※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kulona *・
家族・旦那

夫の気遣いがありがた迷惑というか、、、ここ最近ずっと旦那の帰りが遅…

夫の気遣いがありがた迷惑というか、、、

ここ最近ずっと旦那の帰りが遅いので、私が下の子をお風呂に入れてました。それは全然いいんです。
旦那も、帰宅後は寝る時間間近の子どもたちと遊んだりしてからごはんやお風呂という風にしてくれてて、全然不満じゃないんです。

なのに、1人時間作ろうと?なのか、20時過ぎて帰って来て子どもたち連れて義実家行くと。すぐそこではあるけど。
だから今日はお風呂入れてくるから待っててと連絡きて、私も下の子置いて入れなくなって...。
下の子はめちゃくちゃ寝起きいいので遅くなってもたまにならいいのですが、旦那と上の子ほんと起きないのでそんなことより寝て欲しいです。

断れば?と思われると思いますが、ADHDがあり「今日はこうしよう!」と私を思いやって強く決めてやってることを私が「それじゃ困るから今日は大丈夫だよ」みたいにするとめちゃくちゃ機嫌悪くなります。やらないと収まらない感じです。なので1度全く関係ない時に「時間くれようとするのはすごく嬉しいしありがたいんだけど、平日の夜の1時間2時間くらいを余裕ない顔して子どもたち連れて行ってすぐ帰ってきても、私もお風呂入って髪乾かしたくらいで終わってしまうし、それなら日曜日とかに半日くらいやってくれたらもっと嬉しいな...」と話しました。
でもやっぱり「今日そうしよう!!」で見えなくなるみたいです。

半日のお願いも、俺はいつでもいいから言ってよ、言わないからやってないだけで。と言うのですが実際は旦那の方が出かけてて都合がわからないんです。なので私はいつでも嬉しいから予定ない日に声かけてほしいと言いました。
でもやっぱり夜になって「今から!」です。

なんだかなぁ...

今日のはたぶん、私が甲状腺機能低下症の疑いがあることがわかったからです😅水も溜まってるみたいで。
休ませてやろうと思ってくれたんだと思われます😂
けど、これ診断されるとしても症状は今に始まったことじゃないですし、、笑

優しい人ではあるんですけどね😅
どうしたら伝わるのかな...

コメント