※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

5歳男の子なんですが、すんごく何回もトイレに行きます。幼稚園の時なん…

5歳男の子なんですが、すんごく何回もトイレに行きます。
幼稚園の時なんて15分に1回とかのペースで。
ストレス何ですかね…
今日病院に行きましたが膀胱炎とかでもなく。
先生には気にしないで本人に何も言わないように。と言われました。
同じような方いませんか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんほどではないけどうちもトイレ増えた時期あって見守りました。
言っちゃうんですけど、また?とか言わない様にしてトイレと言われるたびに言って来なーって見送ってできるだけ自由に行かせる様にしてたら少なくなりました。
ストレスとか精神的な物だったんだろうなと思ってます。

バナナ🔰

うちの子もなりましたが、頻尿ですね。
ストレスだったり、環境の変化とかでなるそうです。
とにかくいつでもトイレに行ける、という安心感を与えてあげるのが大事、トイレの回数を気にしたり、「また?!」みたいな反応はしない方がいいと病院で言われました。
お薬も「お薬飲んでるから大丈夫」と思えばそれもある意味安心感に繋がることだから、と膀胱のお薬を出してもらいました。
学校にもその事を伝えて行きたい時に行けるようにさせてもらいました。
2ヶ月~3ヶ月くらいで落ち着きましたよ。