※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生の子どもが友達の家で遊ぶ約束をしてきました。相手の親御さんと…

小学生の子どもが友達の家で遊ぶ約束をしてきました。相手の親御さんとは1度連絡先を交換したことがあり、何度か面識ある程度、また別の子の家で一緒に遊んだことがある子です。
子ども曰く相手の親御さんは、私からの連絡を待ってるそうなのですが、あまり遊ばせたくない感じなのでしょうか?
1度この約束は本当なのか、わからず連絡はしてみようと思っていたのですが…。
私がこういうやりとりが苦手で、遊ぶ約束も避けてきましたがもうそうもいかず…遊ばせてあげたい気持ちはあるのですが、外で遊べばいいのになと…ゲームしたいんだそうです…。

コメント

はじめてのママリ🔰

連絡先を知ってる親御さんには連絡してます!
行く側が「おじゃまします」や「よろしくお願いします」というのが普通だから、連絡を待ってる。ということじゃないですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね。早めに連絡すべきでした、ちょっと精神的な体調がよくなくてどう思われるだろうとなかなか進まず…。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

約束が本当かどうか分からない時は
    「うちの子が〇〇ちゃんのお家で遊ばせてもらう約束をしたそうなんですが、〇〇ちゃんからそういったお話聞かれてますか?急にすみません💦」
    みたいな感じで送るのもいいと思います😊

• 38秒前