※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたんぽ
妊娠・出産

後期流産や死産を経験した方に質問です。次の妊娠までの期間や胎盤遺残の解消までの期間について教えてください。

後期流産、死産を経験したレインボーベビーを出産され
た方へ

今年の3月に心拍停止し4/1に出産しました
21トリソミーの女の子でした

今回は偶然、次の妊娠は大丈夫だろうと言われても全然不安が消えないのに、妊娠したいと強く思う時もあって...
まだ胎盤遺残で通院中ですが、今年中に妊活再開できたらと思ってます。

皆さんどのくらいの期間で次のお子さんを妊娠できましたか?
また胎盤遺残で通院されてた方でどのくらいの期間で無くなりましたか?

コメント

may

気持ちの整理が全くついていなかったですが、34歳だったので生理を3回見送って再開しました。
幸い最初の1回で授かりましたが、その1回が泣けて泣けて仕方なかったです。

• may

may

主治医は1回でいいと言ったんですが、初めての妊娠で稽留流産してその時も3回見送って上の子を出産したので3回見送りました!
    下の子は1年生なのでもう大分前のことですが死産の時の事は今でもはっきり覚えています。
    お辛いと思いますが頑張ってください。

• 6月17日
  • ゆたんぽ

ゆたんぽ

教えてくださりありがとうございます😊
    3回見送ってというのは主治医から言われてそうしたのでしょうか?
    1回目で授かれたことおめでとうございます!

• 6月17日
  • ゆたんぽ

ゆたんぽ

そうだったのですね!参考になります☺️
    うまく言えませんが、忘れられないけど忘れたくもない出来事ですよね、、
    お気遣いありがとうございます😊
    妊娠できても不安が尽きないとおもいますが幸せな未来も想像できる日が来るといいなと思います✨

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

まだ出産には至っていませんが、1人目を死産し2人目を妊娠中です。
死産後に生理を2回見送ったあと、3周期目で来てくれました。
胎盤遺残の方も何名か知っていますが、みなさん3ヶ月〜半年ほど通院されてる印象です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も産後早く妊活再開したい気持ちがありました。
    また妊娠できてもどうなるかわからないし、そもそも妊娠できる保証もないし、そんな中で半年もセーブしないといけないとなると焦ってしまいますよね。。
    私は妊活お休みの間、自分の体調管理に徹することで、これも妊活のうちだと気を紛らわせるようにしていました🥲

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前向きで素晴らしいと思います😭陰ながら応援しています!

• 6月17日
  • ゆたんぽ

ゆたんぽ

教えてくださりありがとうございます😊
    ご懐妊おめでとうございます!
    3ヶ月から半年…
    先生にも長くて半年とは言われましたが、先が見えず辛いです😭

• 6月17日
  • ゆたんぽ

ゆたんぽ

ありがとうございます😭
    今は葉酸飲んだり食事に気を使う事を意識して過ごしてるので、おっしゃるとおり体調管理に徹して焦らずに気長に待ちます😭

• 6月17日