コメント
はじめてのママリ🔰
公園や、ショッピング、児童館などへ2時間、3時間連れて行けば疲れませんかね?お家にずっとだと寝ないかもですね。
はじめてのママリ🔰
朝早く起こしても早く寝ないですかね?🤔
-
いちご
朝は旦那が起きる8時過ぎに起きてます😅
- 57分前
-
はじめてのママリ🔰
上の方のコメント見ました!
出かけると車で寝て結局夜遅くなるのめっちゃわかります😂
うちの子も寝ない子なので、朝7時前に起こしてます!夜20時頃寝るようになりました🥹たまに普通に22時とかまで起きてる時ありますが笑- 52分前
メル
寝室に行くと泣いちゃう時期は、私はリビングでもいいけど、テレビは消してリビングの電気も薄暗くして走り回る遊びはNGにしてゆったりと過ごしててもらっていました。(もうされてるかもしれませんが💦)
リビングで薄明かりの中絵本読んだり、ぬいぐるみのねかしつけごっこしたり、それでも寝ない日はパズルしててもらって、私は翌日の準備やら家事を進めたりとかしてました。
で、私のやること全部終わったら一緒に寝室に行って〜って流れでした。
そのうち、静かに遊ぶことにも飽きてきて、リビングで勝手に寝たり、早めに寝室連れていっても泣かないようになりました。
-
いちご
なるほど!!
リビングで過ごしてそのまま寝るように過ごしてみるのありですね🥹
変な先入観があったのか夜寝る時は寝室でって思い込んでたのでスッキリしました
今日から実践してみます✨- 53分前
-
メル
寝室で寝るのが1番ですが、ギャン泣きするなら一旦辞めてみても全然いいと思います👍
あとは、好きなぬいぐるみがあれば、その子のベッドを寝室に用意して、その子の寝かしつけをお子さんに頼んでるのもありかもです!うちはいまだにたまにやってます- 40分前
いちご
お出かけをすると帰りに車の中で熟睡して帰ってきてから遊んだりするのですが寝ません😅