パニック障害かなと思ってます····。何年か前から運転するのが怖くなり…
パニック障害かなと思ってます····。
何年か前から運転するのが怖くなりました。
それまでは全然一人で運転して遠くに出掛けたりしてましたが、今はそれが出来なくなり近場しか運転できません。
子供の送迎は家族にやってもらったり、近場なのでゆっくり行ったりしています。
症状的には運転中に事故したらどうしよう、今体調悪くなったりしたらどうしようと心配になったり、渋滞の時などに急に怖くなったりします。その際はすぐに停まれる所に停めて落ち着くまで待ちます。
今は遠出の際は家族に運転してもらって出掛けたり、自分の体調が良い日は家族に一緒に乗ってもらって運転してます。なぜだか隣に家族が乗ってくれていると運転できます!
いろいろ調べると症状的にパニック障害かなと思っていて、今度精神科を受診するのですが同じ症状の方いますか?
もしおられたらどんな症状でこんな治療してるとか教えてもらいたいです!
- ゆうママ(生後6ヶ月, 1歳9ヶ月, 2歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も5年前に初めて運転時にパニック症状が出ました。
どうしようどうしようと考えるうちに貧血のような血の気が引くような感じになりびっくりしました。
それから何年か症状が出るようになり、受診しましたがなかなか予約が取れないのもあり続かなかったです。
ですがここ2年ぐらいは発作も出なくなり自由に運転もできています!
ゆうママ
発作が出なくなられたのですね!
私もどうしようどうしようってなって貧血のような症状になったことあります。そのときはたまたま近くに停めれる場所があったのでそこに停めさせてもらって落ち着くまで休んでました💦
運転好きだし、田舎なのでどこ行くにも車運転は必須なので困っています💦
今度近場の精神科を受診してみようと思います!
コメント