※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
家族・旦那

夫の体調不良について質問です。現在2歳と0歳の男の子がいる4人家族です…

夫の体調不良について質問です。

現在2歳と0歳の男の子がいる4人家族です。夫婦ともに育休中です。
夫が2ヶ月に1回位の頻度で体調不良になります。
風邪、お腹の調子が悪いなど、熱も37℃を超えると部屋に閉じこもります。
そうなると必然的に、私がワンオペになり家事育児、全部の負担を負います。余裕がなくなると私もイライラするので、体調不良の夫を見ても優しくできません。夫はそれが心細いそうですが、こっちは夫に構えるほど余裕はありませんし、具合悪いと言いながら部屋で動画ばかり見てる姿を見ると余計にイライラしてしまいます。

毎回このような感じで夫が体調を崩すと、私のイライラが溜まって必ず決まって喧嘩をしてしまいます。(通常時は喧嘩はせず、仲は良い方です。)
毎回、お互いの気持ちを話し合っても上手く解決せず…どうしたら良いのでしょうか?
夫が体調を崩すというのは、他のご家庭でもあるあるなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

体調くずしがちですね…
と言うか、寝込む程じゃないけどすぐなんか体調悪いな…とか言いながら体温計はかってます…
あ、36.◯か…とか1人ぼやいてますが、無視してます笑笑(内心、もうええて…と思いながら笑)
男って弱いですよね、私なんてほぼ体調崩さないし寝込むって事がほぼありません。

• あんこ

あんこ

回答ありがとうございます。
    しょっちゅう色んなことで体調崩すので、本当に毎回疲れます…
    熱もこっちからしたら微熱じゃん…と思うんですがとても具合悪そうにして、何回も熱測ってます。
    私も全然風邪ひかない体質なので、夫の身体の弱さにはびっくりします…
    私はすぐにイライラしてしまうので、無視出来る精神が欲しいです…!

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の時期のになったら毎年、軽い熱中症かも…とか言いながら仕事から帰ってくる事があって(外での仕事とかではないです)、まぁ多分熱中症ではないんですけど…
    いや毎年毎年同じ事何回も言うなや、ならん様に気をつけろや🤜って思います笑

私もかなり健康なので全く理解できないし、ほんまイライラしますよねー…

• 16分前