※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya╰(*´︶`*)╯
妊娠・出産

妊娠初期で運動されてた方いますか?土曜日に久しぶりにバドミントン🏸を…

妊娠初期で運動されてた方いますか?
土曜日に久しぶりにバドミントン🏸をしに行こうかと思っていたのですが妊娠している事が昨日わかってやめておいたほうがいいのかなと思っているのですがやはり激しく動く系はやめたほうがいいですかね?(⌒-⌒; )

コメント

べべ

控えた方が良いかと思います💦
少しの衝撃でも赤ちゃんポヨポヨ動いちゃうから、階段の昇り降りもゆっくりねと指導されました💦

はじめてのママリ🔰

私もバドミントンしてます!
1人目の時は自己責任ですが生理予定日一週間すぎたところで検査薬陽性となりその数日後に大会に出ました😅直前すぎて理由言えないし断れないし、人によってはまだ気づいてない時期だし…と💦
今2人目妊娠中で体外受精だったのでその処置期間からバドミントンはお休み中です😌つわりが落ち着いたら、サーブ練とかドライブだけとか動かないでできる練習しようかなと思ってます☺️

知り合いは生理不順で妊娠に気づいてなかったので初期はバリバリバドミントンしてたし、周りに止められた5ヶ月までバドしてたらしいです😅

• aya╰(*´︶`*)╯

aya╰(*´︶`*)╯

なんと!でも私の場合ほんと久しぶりのバトミントンなので最後にしてから多分2年くらい経っているのかなと🤔
    やはりやめておいたほうが良さそうなのでまた産んで落ち着いてからやりたいと思います🥹ありがとうございました

• 37秒前
はじめてのママリ

妊娠前から激しく動くヨガをしていました。私は産む前まで、強度を落としてヨガを続けていました。

妊娠前から運動習慣のある方は、妊娠後も運動を続ける方もいらっしゃっと思います。心拍数が上がりすぎないようにしたり、お腹に負担のかからない姿勢にしたり、自己調整をしながらの継続になると思います。

逆にいうと妊娠前から運動習慣がない方はやめておいた方が無難でしょうし、自己調整が難しい方もしない方がいいと思います🤔