はな
そもそも肯定する場面がないんじゃないですか?
はじめてのママリ🔰
思い通りになるのを認めてもらえるのと自己肯定感って全然別物だと思います🤔
思い通りにならない環境にいなきゃいけなくなったときに自己肯定感爆下がりすると思いますよ💦
はじめてのママリ🔰
自己肯定感は高くなるかもですが、思い通りにならない時大変だと思いますよ。
友達の子供は、親は一応叱っていたけど我慢ができない子に育ってしまって、流行りのおもちゃが欲しいと言った時に我慢させてみたら、友達のおもちゃを盗んで大問題になってました。
はじめてのママリ🔰
うちの兄が本当に手が掛からない子供だったんですが割と何でも1人で出来るタイプの運動も勉強も。
我儘とかじゃなくて本当に手が掛からない子で。
手伝い遣らせない運動や勉強が出来るから求められれば何でも買ってあげる。偏食だから兄は別食を作る、何より怒らない。
それをしたら怒られ慣れていないし長男教で理不尽な思いをした事がないから大人になり初めて理不尽な思いをした時には挫折して。
人と関わらるのが面倒くさい人になりニートになりました。兄曰く人と会話するのも人と説明するのも面倒くさいみたい。
そして家事育児手伝わせなかったから40手前の今も全部お母さんです。
幼少期にある程度の理不尽な思いとか怒られるとか経験ないと大人になった時にヤバいです。
何がやばいって幼少期に経験していないから挫折するという。
コメント