コメント
はじめてのママリ🔰
手足口病って熱が下がったら登園OKですよね?
幼稚園に行けるなら報告しなくてもいいと思います!
幼稚園に行けないくらいの感染症なら習い事も行けませんし…
シナモン
結構いると思います😓
私も報告するタイプだし、そういう人無理なんですが世の中には半分くらいいそう…
娘も幼稚園のとき手足口病まだ発疹でてるのにやってきたクラスメイトに移されましたし、去年の冬はクラスにインフル3日目なのに熱下がったからとやってきたクラスメイトのせいでクラス半数がか
かりました(娘含む)
まじ迷惑な人種です
レストランやテーマパークで子供の年齢ごまかして安く行こうとする人と同じタイプですよね
-
はじめてのママリ🔰
報告しますよね💦同じです…。
お嬢さんの時大変でしたね…。責めたくなるお気持ちも分かります。そういう子の親って、周りにうつしても平気なんですかね…?
正直、息子も幼児教室でもらってきたと思っています。その子は何も報告せずに登園し続けて、うちは正直に報告して2日もお休みしないといけなくなってるのか…と思うとため息が出ます…。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
手足口病って感染長引くので、そのうえで医師は全部休めないだろうから熱が下がったら登園して良いよーって言うそうです笑
保育園勤務ですが、「絶対感染症だったよね?」って子でも何も言わずに登園してくる子がいるので、習い事なら結構いる気がします…。
-
はじめてのママリ🔰
保育園に勤務されているんですね。
絶対感染症だっただろうなという子が登園してきた時、とくに何も思わないですか?それとも、ちょっとモヤモヤされますか?
そういう子を見た時、保育士さんや園の関係者の方ってどう思うんでしょうか?🤔- 59分前
はじめてのママリ🔰
子供が風邪ひいても熱出してもキャンセル代無駄だからと旅行行く親がいるくらいですからいると思います🤣辛い中大人でもきついのに登園、習い事子供が可哀想です。
-
はじめてのママリ🔰
たしかに…😅SNSで時々炎上していますよね。笑
大人でもキツいのに、本当にかわいそうです…。解熱剤とか入れて登園のパターンですかね…- 58分前
はじめてのママリ🔰
お医者さんにもそう言われたんですが、ルールで報告することと書いてあったので報告しました😅
はじめてのママリ🔰
ルールなら言います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
息子がもらったのはおそらくその幼児教室なので、教室に報告せずに来た子に移されたのにこっちは正直に報告して2日も休まないといけなくなったのかと思うと、なんか悔しいなとモヤモヤしたので😅
すみません、ほぼ愚痴と八つ当たりみたいな投稿です…。