子供のイヤイヤ期にイライラし、遊ぶことも億劫になっています。支援センターやショッピングモールも行けず、家での時間が辛いです。子育てに自信が持てず、息子に申し訳ない気持ちです。
とにかく子供にイライラします、、
最近イヤイヤ期も激しい息子。
とにかくこちらが提案することは基本的にNGなので、何をするにも毎回否定から💦
仕方ない!こういう時期だ!というのは頭では分かっていても、毎日のことなのでだんだん疲れてイライラしてしまうことが増えてきました。
冷たくあたってしまうし、一緒に遊ぶのもイヤになって、「1人で遊んで?」と放置してしまいます、、
支援センターに行って気晴らししたいのですが、「先生のところ行きたくない😭」と泣いて嫌がられるので行けません。
ショッピングモールに行けばあれこれねだられて、ケンカになるのであまり行きたくありません。
かと言って家で2人で過ごしているのもキツイです、、
子育て向いてないなぁ、と息子に申し訳ない気持ちです。
- つむつむ(2歳6ヶ月)
コメント
ママリ
プレとかやってる幼稚園ないですか?
そういうところに入れて、外で発散してきてもらうのもアリかなと思います🙆♀️
空きがあれば途中入園もできると思いますよ💡
ままり💐
公園か有料室内遊び場とかですかね?
ほんとイライラしますよね〜笑
-
つむつむ
アドバイスありがとうございます😭!
家計のことを考えて、できるだけ無料で済ませられるようにと思っていましたが、だんだん暑くなってきて公園もキツくなってきたので、有料の遊び場にも手出しちゃおってかなという気もちになりました🤣
ほんと毎日鬼のようにイライラして怒りまくってます👹- 6月18日
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です😭✨
我が子も月齢近いですがほんとイヤイヤ期早く終われーと毎日思ってます😇
うちは保育園に行ってるのですが、お迎え時から寝るまでイヤイヤ炸裂でワンオペなので毎日「今日の機嫌どうかな…」とお迎え前は憂鬱です。。。
こんな事思うなんて母親失格だなと自己嫌悪になったり。
自宅保育されててすごいです😭
一時預かりやシッターさんの利用はどうですか?
母親も人間なのでやはりずっと一緒はしんどいので、物理的に離れる時間を少しでも作るしかないかなと思います🥲
一緒に遊んでてもこだわりも強くなってきたり突然スイッチ入ったりするのでしんどいですよね、、、
息子は帰ってきたから「ママ一緒に遊ぼー」ってずーっと言ってトイレに行っても「ママどこー?」と大声で叫んでます😇
成長過程と頭では分かっていても毎日だとほんとーーにしんどいですよね。お気持ち痛いほどよく分かります😭
-
つむつむ
ありがとうございます😭
そして、お疲れ様です😭!
わかります💦
寝起きの機嫌からすでに憂鬱になってしまってます😢
一時預かりを検討はしたことあるのですが実母から「結構お金かかるしもったいない!可哀想だよ!」と言われたことがあり、一時預かりの利用🟰悪だというイメージがありましたが、検討してみてもいいのかなと思えました🥲
「ママー!!」ばかりで、トイレの時間も探されるのわかります🥺
トイレくらいゆっくり1人でさせてくれ〜と思ってしまいます😇
共感していただけて、すごく気持ちが楽なりました😭ありがとうございます🥺- 6月18日
つむつむ
アドバイスいただきありがとうございます😭
プレは週一通ってるのですが、母も一緒に参加のところで💦
さらにインドアボーイなので、プレに行くと大荒れです🌀
2月生まれなので満3利用も難しく、来年の4月年少さん入園を考えてるので、まだまだ長い道のりです😭😭