BOYS MAMA⸜❤︎⸝
性格によると思います🥹
長男は大人しめでめちゃくちゃ楽だったのですが次男は動き回る子です😂
ふーママ
上の子が活発でも大人しくても、2人目の育児はとても楽に感じると思います😊✨
ある程度やり方もわかるし、なんなら泣き声も気にならないくらい😂
上が動き回る男の子だと下の子も活発になりそうですね❤︎
しかも4歳差なら上の子も自分でできること多いですし、イヤイヤ期も落ち着いて天使ちゃんだし、お手伝いもいっぱいしてくれると思いますよ🎶
ひまわり
その間にもう1人いましたが
兄4歳の時に妹誕生しました!
育児は楽でした😆
経験してるし、流れ掴めてたのもあるし
兄も自分で出来る事はしてくれてたので。
今3歳になりますが、パパにも長男にもかわいいかわいいと甘やかされ、ワガママ娘です😅
ままり
上の子男の子、下の子女の子でも、
女の子の方が男の子みたいに激しくて大変ー
って方を知っているので
性格によると思います…💦
ただ、1度育児をしてきている分、
おむつ替えやミルク、離乳食の進め方など
要領が分かってるので
1人目のような不安や大変さは軽減されるかと思います。
はじめてのママり
みなさん言う通り性格によります。
我が家は長男はいわゆる手のかからない子でしたが、次男はめちゃくちゃ動き回る、抱っこ大好き、甘えん坊、夜寝ない、引き付け持ちで泣きすぎると呼吸が止まる
と、それはそれは大変でした。現在2歳ですがパワーアップしてて手に負えません笑
子どもによってこんなにかわるのかと、長男には無かったことがたくさんおきて、楽なんて感じたこと一切ないです😫
ただうちは長男と次男で8個差があるので、長男が次男と遊んでくれてかなり助かってます!
次男も長男大好きです
長男いなかったらゾッとするレベルかもです笑
コメント