※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
家族・旦那

今までお金の管理は全て旦那(特に理由はなく、妊娠を機に退職+結婚し…

今までお金の管理は全て旦那
(特に理由はなく、妊娠を機に退職+結婚したため
何となく旦那のお金だからと特に口出しはしていませんでした)

今日急に「〇〇ちゃんお金の管理する?」と聞かれ、
理由を聞くと「俺が管理してるとなかなかお金貯まらないから」と言われました

お金の管理をすること自体は全く嫌じゃないんですが、
その時「〇〇ちゃんに管理してもらって、俺はグチグチ文句言うわ」「これしか残らないの?とか言うわ」と言われて「わざわざ文句を言われるならやりたくない」と言ってしまいました

すっきりしない空気のまま、旦那は寝ました

なんというかすごくモヤモヤします
お金の管理を任せてくれることは嬉しさもありますが、
そんなこと言われるならやりたくないと思うのはわがままですかね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

わがままじゃないです!
自分ができないからこっちに投げてきたくせにぐちぐち言うなって思います😂

• N

N

内心同じこと思いました、、💦
    それに私は一度もそんな文句言った事ないのに私が管理したらそうやって言われるんだとイラつきます😔

• 18分前
ゆー

そんな事言われたらやりたくないです…😂

今、どのように管理されているか分からないのですが、うちはお互いのお金には口出ししたくないので共通口座を作ってます!
共通口座を作ってそこに旦那さんがお金を入れてそこから生活費を出すのはどうでしょうか??
全てのお金の管理は大変そうな気がします💦

• N

N

やりたくないですよね、、😩
    任せっきりで手元にある現金を私が把握してなかったのも悪いなと思ってたので、共通口座はいい案ですね😮💭
    旦那に提案してみます💦

• 15分前
はじめてのママリ🔰

私も、あなたが自分でできないからお願いされてやるのに、何言ってんねんて感じです😂
そんなんじゃやりたくないけど、かと言って貯まらないほど使われるのも困るのでなんとかしなきゃですね🥲

• N

N

そうなんですよ、、、
    拗ねて、今はぐーぐーいびきかいて寝てて腹立ちます😇
    お金貯まらないのは困るので、理不尽な文句を言わない条件でやろうかなと、、😔

• 13分前