2人目妊娠、もう少し間空ければ良かったのにと実母に言われます。予定外…
2人目妊娠、もう少し間空ければ良かったのにと実母に言われます。
予定外の妊娠ではないです。
妊娠に喜んでいるように見えてそういう否定的な意見をチクチク言ってきます。
昔から何かと否定から入る人。
義母からはそこまでは言われないけど、はや!とは言われました。
3学年差は避けたい、2学年差か4学年差がいい、でも私ももう30過ぎてるし4学年差はなぁ…と考えてたので自分の中では理想の学年差です。
上が早生まれだから年齢はほぼ年子みたいな感じではあるけど…
なんかモヤモヤします。
- ママリ(妊娠12週目, 1歳5ヶ月)
コメント
るー
人それぞれですからね。
気にしないが一番です☺️
りんたろ
えー妥当じゃないですか??
子供1歳未満だったら早!!って正直思いますが……(別に偏見とかではなく、絶対大変だなあって思うので)
じゃあ何歳なら早くないの?
じゃあ何歳だと遅いの?って感じですよね。
そういう人だってわかってらっしゃるなら
気にしない方がいいかと思います。
妊娠おめでとうございます☺️☺️✨️
-
ママリ
私も妥当だと思ってたけど、あまりにも反応微妙すぎてモヤってました😂
そうですよね。
結局もっと年齢差離れてたらそれはそれで否定してきてそうですね笑
ありがとうございます😭✨- 44分前
ままり
近い年の差で思わず共感です😭
2学年差のほぼ年子って難しいというか、早生まれだと更にですよね💦
なぜそうよく思われないのか…。
私は帝王切開だったので身体の心配もされましたが、
体外受精の友人とか必死に2学年差になるように頑張ってるのも見てますし
成長していけば文句ないでしょくらいの気持ちでいます😂
私自身も娘と同じく3月後半産まれですが、小学生くらいには4月生まれの子達と変わらないなと自分でも感じてました。
ママリ
本当そうですよね。
思っても口にしないでほしいです、いくら娘といえど😮💨