娘の気管支炎が重症化し、咳や嘔吐で食事も困難です。治療法がなく、不安で精神的に辛い状況です。どうすればよいでしょうか。
娘の気管支炎のことで本当に悩んでいます
いつも風邪を引くたびに、軽く済んだことがなく、咳がとても酷くなってしまいます
ご飯も食べられないくらい咳が酷く嘔吐もしてしまいます
気管支が弱いと言われ続けて、なにもできる治療がありません
風邪を引くたびに重症化しています
(ゼーゼーは言っていないので喘息ではないみたいです)
本当にどうしたらいいのでしょうか...
風邪を引くたびに不安でこちらの精神もやられてしまってます...
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
リンデロン吸入うちも何度かしたことあります
すごく強い薬と聞いたことあって怖いなと思ってます...
みい
うちも気管支が弱く風邪を引くと毎回クループだったり軽い肺炎になったりします🥲
自宅でできる吸入器お持ちですか?それをやるようになってから症状が幾分かましになり吐くほど咳き込むことは無くなりました😣
-
はじめてのママリ🔰
まったく同じです
毎回クループぽいねと言われます
自宅でできるの持っていなくて、、
どんな薬を使っているのか、吸入器も教えていただきたいです
本当に辛くて😭- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
これは自分で吸ったりはいたりしないといけないタイプの吸入器ですか?
私はキュバール100というのを勧められたため、まだやってみて1ヶ月も経っていないのですが、効果を感じられず咳もいつも通り酷いです...
こちらのフルタイドは効きますか?
もうなんの薬がいいかも分からなくて、、
今うちの子は2歳なのですが、キュバール100とモンテルカストです💦- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ助かりますありがとうございます😭😭
うちは自分で吸うタイプの物を保険適用でもらっているのですが、多分できていなくて、、
この吸入器にすぐにでも変えます💦
どこに売ってますでしょうか、?
ステロイドのお薬ですか?
たくさん質問してすみません
同じような方がいなくて不安で不安で、、- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
何度もごめんなさい
喘息と診断はされていないですか?
うちは喘息とは言われずずっと気管支炎と言われ続けてます、、- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
まっったく同じです、、
今から病院へ行く予定で、吸入器とフルタイドのこと聞いてきます!
うちも上の子がスイミングへ通っているので下も習わせようかと思っています
いつからやらせよう〜と悩んでます💦- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅れてすみません
吸入器を購入することにしました...!
先生にもその話しを全てしたのですが、やはりうちの子は喘息診断はおりなくて気管支炎みたいです
気管支炎だと喘息の吸入はまったく効かないと言われて、またどうしたらいいだろうと悩んでます🥲
うちもです!!3歳からできるみたいなのでやらせてみようかと思ってます
たくさん教えていただきありがとうございます🙏🙏- 6月21日
-
みい
咳がで始めるたびドキドキしますよね…
光が反射してしまって汚い写真なんですがこのタイプの吸入器使ってます!
小児科で購入勧められてこれは自費になるそうで2000円ほどでした!薬は吸入器に刺さっているフルタイド、毎回小児科でもらってます🥲- 6月16日
-
みい
自分で吸うのが難しいためこの吸入器勧められました!
酸素マスクみたいになっている方を子供の鼻と口を覆うように当てて薬部分をプッシュすると薬が出て筒を伝ってマスク側にいき、吸える感じです!
説明下手ですいません。伝わりますかね?😭
家で吸入するようになってからは席は相変わらず出てますが吐くほど咳き込むことは今のところないです。
うちも2歳ですよ!
この薬以外は使ったことないです。- 6月16日
-
みい
2歳だと自分で吸うのはなかなか難しいと思います😭
この吸入器は小児科で購入しましたよ!ぜひかかりつけの小児科さんで聞いてみてください。
全然大丈夫ですよ🥹ステロイドです!
いつもこれと合わせてリンデロンシロップも処方されてますがそれは1日か2日のみきりで終わりです。- 6月16日
-
みい
リンデロンは吸入ではなくてシロップです!飲むタイプ?です。
うちも今のところ喘息はなくうちも気管支炎止まりです!余談なんですがスイミングが肺が鍛わる!とよく聞きますし自分自身も気管支弱かったんですがスイミング初めて逆に丈夫になりました💪
なので子供にもやらせたいなって考えてます😭- 6月17日
-
みい
ぜひ聞いてみてください!これで少しでも症状が緩和されるといいですね😣
うちの近くは3歳からできるそうなので子供が興味持ってくれたらやらせようかなと考えてます🥹
お互いに風邪のたびに心労がたたりますが頑張りましょう😭- 6月17日
コメント