出産後、初乳をあげずに完全ミルクで育てた方いますか?2人目妊娠中なの…
出産後、初乳をあげずに完全ミルクで育てた方いますか??
2人目妊娠中なのですが、夜間眠りたいのと、育児を私以外でもできるようにしたいこと、生後2ヶ月から保育園に預ける(復職)こと、産後治療したい箇所がいくつかあり麻酔や薬の都合上、授乳できない時間帯が生じること等から初乳すらあげずに完全ミルクを考えています。
最初から母乳のでなくなる薬を処方してもらうか、薬に頼らずがんがん冷やしてなんとかするのか、直母はしないものの出てきた分や張りをおさめるために搾乳した分は飲ませるかで迷っています。助産師さんとは出産後に決めようとなっていますが、皆様のエピソードあれば知りたいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目)
くま
私は産んだ日に母乳を止める薬を飲みました!産後1か月で復職したかったので(^^)
張りも痛みもなく快適でした😃
はじめてのママリ🔰
2人目3人目共に一度もあげずに止める薬を飲み、トラブルなく過ごせました😊
ストレスが1つ減るだけで気持ちがだいぶ違います。
はじめてのママリ🔰
2人目が初乳すらあげず薬で母乳止めて完ミです
1人目もあまり吸ってくれずで母乳が枯れてしまい産後一ヶ月には完ミになりました(その時ディーマーになりました💦)
なんとか初乳は絞って哺乳瓶で飲ませました
2人目は輸血寸前まで出血してしま生後2日目まで回復室で過ごし母子別室、その間重度の貧血のため搾乳すら促されず寝たきりで過ごしていました。
そのためそのまま薬処方してもらい完ミにしました。
2人目は母乳の分泌が良く初乳くらいは飲ませたかったし人生最後の出産だったので初乳をガーゼに絞って赤ちゃんの口につけて私の母乳は役目を終えました🥲(完全自己満です)
結果的には2人目は一口も母乳は飲んでません
完ミだと産後の生理再開も早く1人目の再開がとても重くてしんどかったので2人目は早くピルを飲み始めたくて産後数日で薬飲んで止めました🥲
やはり、母乳は出すと増えたり張ったりするので完ミにしたいなら初乳を絞る程度にして早々に薬で止めるのがいいと思います🥺
ぷにか
薬を処方してくれない病院だったので出てきた分だけカップに入れて飲ませてました😂
コメント