※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

子供が小学生以上でいじめにあっている方、親のメンタルどう保っていますか?どう接していますか?

子供が小学生以上でいじめにあっている方、親のメンタルどう保っていますか?
どう接していますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いじめにあっていて先生は相談とかしていますか?
うちはいじめまではいかない?けど最近トラブル続きです。正直、子供の事を考えると胸が痛いし悲しくなります。
回答ではなくてすみません💦
でも親もメンタルやられますよね😭

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    うちもがっつりいじめられているわけではないんですが、放課後誰とも約束してこない、友達がいなくてクラスの友達が何人もいる公園に行っても、仲間に入れずに楽しそうに遊んでいるのを見ていたり、
    休み時間も一人みたいで、二人組作る場面も余るみたいで、あとはいじめかわからないモヤモヤがあったり、
    とにかく仲良い友達がいないみたいでボッチみたいで😭
    どんな感じですか?

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感じです💦
    放課後は学童に行ってるのでそこにいる人と遊ぶのか?宿題をやったり。でも一人でウロウロしてたりするって言ってました💦昼休みもです😭
    あとは仲間に入れてって言ったけどダメって何回か言われて泣きそうになったって聞いて…こちらが悲しくなりました😭
    性別はどちらですか?うちは息子です。

• 6月17日
  • ままり

ままり

一年生ですか?
    三年生の息子です。
    うちも断られたことがあるみたいで自分から誘えないみたいで二人組だと余ります💦
    友達とお手紙交換する行事?があるんですが、好きな人に書いていいみたいで誰からも貰ったことないです。
    苦しいですよね。何も親はできないので。
    学童行ってくれて頑張っていますね。わたしは無職なので用事ある時に行ってと言うと全力で拒否します。

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2年生なんです。
    男の子でも結構友達関係って色々あるなぁと😭女の子よりはマシなのかもしれないですが…
    わかります😭あまりますよね💦

そんな行事があるんですか…そういうのって多少配慮してくれてもよくないですか?傷つきます…

シングルなので学童に行ってもらわないとって感じで。お迎えに行くと1人でウロウロしてるときもあって…複雑です😭

• 22時間前
  • ままり

ままり

大人しいタイプですか??
    身バレするので詳しくは言えませんが、書く相手決められていないので辛いです。
    めっちゃわかります。一人でいるのを見るの辛いですよね。えぐられます。
    でも見守るしかないんですよね。

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、大人しいタイプです。
    息子さんは適当に相手を決めて書くんですか?
    複雑です😭私も小学生の時は友達関係悩んだので、子供にはそんな思いして欲しくないなぁと💦
    クラス替えとかありますか?うちは無いんです💦1クラスなので…

• 19時間前
  • ままり

ままり

大人しいと親としては困りますよね。多少強い方が友達に囲まれて楽しそうですよね。
    わかります。わたしもなので敏感になります。
    一クラスきついですね。うちは一クラスじゃないのでまだ良かったですが、一クラスだと逃げ場もないし新しい友達って感覚ないですしね。
    もうこればっかりは本人がどうにかするしかないのが、親としては苦しいですね。

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…いじめの加害者になっても困るけど😰
    2年生の時とかはどうでしたか?クラス替えしてから変わった感じでしょうか?
    うちはクラス替えないのでそのままですけど、1年の時はちゃんとみんなで遊んでた気がします💦
    学童では上の学年にちょっかい出されたりしましたが、仲間はずれとかではなかったのであまり悩みませんでした…

• 15時間前
  • ままり

ままり

うちの場合は二年までは友達と楽しそうでした。約束して放課後遊んだり。
    ただ三年生だとみんな学んでこいつと一緒にいてもつまらないとか、なんか違うな、とか他に楽しい友達ができて、離れて行ったって感じです。結構やんちゃグループが楽しそうに固まっています。
    手紙の相手は仲良くなりたい人に書いていました。
    二年で何がきっかけで変わりましたか?

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…楽しそうなのが変わってしまったのは悲しいですね😭
    仲良くなりたい子と話できたりはしますか?

特に何も変わってないと思うんですよね…
    うちはそんなに活発なタイプじゃないのに活発な子のグループに1年の時はいたんですよ…だから合わなくなってきたのかな?と。静かな子はもうグループ出来てるし…難しいです。

• 15時間前
  • ままり

ままり

うちも同じで活発な子ともいましたが波長が合わないと思われたのか相手から離れて行った感じです。
    うちはなかなかアクションできないので仲良い友達ができません。
    うちの子は誰でもカモンって感じですが、周りはだんだん合わないと気付いて、うちの子と遊ばなくなったので、公園にクラスメイトがいてもボッチなので切なくて。
    同じですね。共感しまくります。

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

合わないものは無理ですよね😣
    うちも同じですよ…仲間に入れてって言って断られて…だいぶ悲しかったみたいですし…
    同じ小学校だったらよかったですよね…学年違っても休み時間とかは遊べますし😊

• 14時間前
  • ままり

ままり

本当にそうですよ。ただ実際同じ学校でも本人達が積極的にならないと、なんですよね😫
    メンタルやられますが、頑張って見守りましょう😭
    お互い不登校までいきませんように😭
    コメントありがとうございました😊✨

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね💦
    同じ境遇の方とお話出来て良かったです😊
    愚痴聞いてくださってありがとうございます✨️
    頑張りましょうね💪

• 14時間前
  • ままり

ままり

こちらこそ、心が軽くなりました😭ありがとうございました😭✨
    なにか習い事でも初めて居場所とか見つかるといいですね!(うちはやりたがらない)
    親もかなり辛いですが、色々試行錯誤して頑張りましょう😊

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも習い事を検討してたんですけど『めんどくさい』って言われました😭
    また何かあったら愚痴りましょう😊

• 14時間前