※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

汚い話なのですが、こんなお子さんいらっしゃいませんか😓年長発達グレー…

汚い話なのですが、こんなお子さんいらっしゃいませんか😓
年長発達グレーです。
子供が口からつばの塊を出します。
それを手でネバネバして遊びます。
見かけたら注意しますが、なかなか直りません。
毎回じゃなくていつやるかもわかりません。
療育に相談しても、ブームなんですかねとか解決策が見出せないようです。
反応してほしいからとかじゃなくほんと無意識で、ほんと汚いです。

同じようなお子さんいらっしゃいませんか。
どうすれば辞めるのでしょうか。
赤ちゃんや3歳4歳までくらいならブームなのかなでまだ済むんですがもう6歳、小学生になります。

昔こうだったよ、うちの子はこんな理由だったよ、こうしたらなくなっていったよ、などアドバイスあれば参考にさせてください。

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちの5歳も手には出さないけど口に留まらせて?ぐちゃぐちゃしたり泡を作ったのをママ見て!と見せてきたりします💦
気持ち悪いから見せないでやらないでと言いました😓
なんでそんなことするの?と聞いたらお友達もしてるからとのことでした😢

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    ほんと、何が楽しくてそんなことするんだろうと怒りと悲しみがあります😭
    お友達の影響もあるのですね。
    早く辞めてほしいものです😭

• 1分前