みなさんの意見が聞きたいです、私は鬱病、不眠症持ちで障害者手帳持ち…
みなさんの意見が聞きたいです、
私は鬱病、不眠症持ちで障害者手帳持ちです。
ここ1ヶ月くらい眠剤を何度調整してもまともに眠れず、まともに食べれず、ずっと消えて無くなりたいと思っています…。
主治医には先週入院した方がいいと言われましたが、子供が2人いるので、考えさせて欲しいと言いました。
旦那にもそのこと伝えましたが、旦那も在宅ワークですが、仕事もあるし、必要最低限の家事や育児はやらなくてはなりません。
ずっと眠れないので、身体が鉛のように重だるく、無気力、具合が悪くて仕方ないです。
やはり入院するしか快方に向かう術はないでしょうか…?
- 🩷みーけんママ🩵(生後11ヶ月, 7歳)
ぺんちゃん
「子供が2人いるので入院できません」ではなく、むしろ「子供が2人いるので入院しなければならない」の状態だと思います。お子さんから離れるのは心配かと思いますが、消えてなくなりたいのであれば少しの間消えたつもりで(入院治療)やっぱり大事な子供たちの側で生きていたいと思って帰ってきたらお互いに幸せだと思います。グッタリ元気のないママが必死にお世話してくれるより、入院してしっかり力をつけて元気なママがお世話してくれる方がお子さんにとっても安心かと思います。
精神的な病気、とても辛いですね。
一刻も早く入院がいいと思います‼︎
コメント