※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

「外出するから今日は離乳食はお休み」っていつ頃までやって大丈夫です…

「外出するから今日は離乳食はお休み」っていつ頃までやって大丈夫ですか?

また、外で離乳食を食べさせる時ってどうやってあげればいいのでしょうか?何を用意すればいいですか?

コメント

ボーボボmama🦖🐾

下の娘1歳前までやってました😅
離乳食全然食べないミルク大好きっ子だったのでこちらとしても罪悪感があまりなく…😂

外で食べさせるときはやはりBFが便利です🥺(常温で食べれるようにしておくのも大事です)
最低限エプロンとスプーンさえあればOKかなと🫶🏻

ちぃ‪☺︎‬

2回食まで外出中はミルクをやってました!
3回食しっかり食べるようになってからは逆に食べるの大好きな子なので可哀想かなと思い、家の中でも綺麗に食べれる程度になったらボックスタイプのBF活用してフードコート等であげてます!

でも周辺に何も無いとかじゃなければ西松屋やアカホン、ドラストがあれば何かしら売ってるので一応1個ボックス・持ち歩き用スプーン・エプロン・手口ふき・念の為赤ちゃん用の食器洗剤とソープを持ち歩いてます🥄
うちの子は足りないと思うのでお菓子も持っていってます!
公園とかでは車で食べさせてます🚗³₃

ママリ

3回になるまではやってました!