35でバリウム検査必要ですかね?推奨は40らしいですが。会社の健康診断で…
35でバリウム検査必要ですかね?
推奨は40らしいですが。
会社の健康診断で35から該当して
今年からわたしも受けることになったのですが
みなさんならやりますか?
- aママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
個人的にはバリウムはやらないです。
はじめてのママリ🔰
バリウム検査は色々デメリットあるので私なら受けないです💦
-
aママリ
推奨年齢になってもですか?
受けない理由聞きたいです💦- 53分前
ママリ
私はできるなら絶対やります。
友達をスキルス胃がんで亡くしているので早期発見には大切だと思っています。
はじめてのママリ🔰
会社の健康診断、バリウムか胃カメラか選択できて、胃カメラやりました🤮旦那がピロリ菌陽性だったのでやりました💦
バリウムだと何かあったら結局胃カメラになるから、最初から胃カメラの方が良いよと看護師さんに言われました。
あり※
もう絶対やらないです。やって病院行く羽目になりました🙄しなくても血液検査で出るのでやってません
ちぃ☺︎
私の母がバリウムで大変な思いをしたことを聞いたので、年齢はまだですが今後するつもりはないです。
代わりに麻酔してくれる腕の良いクリニックに出会えたので胃カメラ大腸検査やってます!
はじめてのママリ🔰
簡単にするならバリウム、精度なら胃カメラかなと思います。でも毎年受けてます。やらなくて後悔したくないので💦
はじめてのママリ🔰
可能性は低いけれどゼロじゃないのでやります。ただ、選べるなら胃カメラの方をします。
aママリ
その理由聞きたいです。