35歳でバリウム検査を受ける必要があるか教えてください。推奨年齢は40歳と聞きました。
35でバリウム検査必要ですかね?
推奨は40らしいですが。
会社の健康診断で35から該当して
今年からわたしも受けることになったのですが
みなさんならやりますか?
- aママリ
コメント
あり※
もう絶対やらないです。やって病院行く羽目になりました🙄しなくても血液検査で出るのでやってません
はじめてのママリ🔰
簡単にするならバリウム、精度なら胃カメラかなと思います。でも毎年受けてます。やらなくて後悔したくないので💦
-
aママリ
迷ってます😭😭
- 6月16日
ちぃ☺︎
私の母がバリウムで大変な思いをしたことを聞いたので、年齢はまだですが今後するつもりはないです。
代わりに麻酔してくれる腕の良いクリニックに出会えたので胃カメラ大腸検査やってます!
-
ちぃ☺︎
上手くいかない体質の方もいるみたいですね...母は2回連続で酷い目にあったようで事情話して無しにしてもらってます。
先生からはとりあえず2年に1回やればいいかなーと言われました!私は念の為、麻酔してくれるしと胃カメラ大腸検査の両方ついでにやっちゃってます!
勿論お腹痛いとか何かあったらその時はやるんですが😊💦- 6月16日
-
ちぃ☺︎
カメラ怖いのめっっちゃ分かります。
叔父が過去に麻酔無しで胃カメラをやって苦しくて痛くて涙出てきたし血が出たって言ってて怖かったんですが、当時動けなくなる程の腹痛が頻繁にあって麻酔有りのクリニックを探しました。
たまたま近くで麻酔(同時なので片方だと分からないですが)は局所じゃなく寝てる間に終わる上に先生の腕が良いという評判のクリニックがあり、そこに通ってます。
本当に一瞬です!- 6月16日
-
ちぃ☺︎
義父も父も大きい病気に行ってるからか麻酔無しです🫨
クチコミも色々見てみて、是非探してみてください😊- 6月16日
-
aママリ
職場の方もお腹痛くなり大変な目にあったと聞きました。
胃カメラだと2年に一回ぐらいですか?- 6月16日
-
aママリ
合う合わないありますよね。
胃大腸カメラも怖いです。。- 6月16日
-
aママリ
麻酔なしなんて拷問です😨
いい病院があれば良いですね。
今後のためにも探してみます✍- 6月16日
はじめてのママリ🔰
バリウム検査は色々デメリットあるので私なら受けないです💦
-
はじめてのママリ🔰
「バリウム検査は危ない」という本のアマゾンレビューを参考にしてください
もしくはバリウム検査の危険性を調べれば色々出てくると思います、死の危険がある検査で人工肛門になった人もいるそうです
利権のために行なわれていて、先進国でやってるのは日本ぐらいだそうです- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
私はピロリ菌血液検査して陰性だったので、胃カメラもやってません!
精度は胃カメラの方が高いです- 6月16日
-
aママリ
推奨年齢になってもですか?
受けない理由聞きたいです💦- 6月16日
-
aママリ
そうなんですね。
やるなら胃カメラですかね。- 6月16日
退会ユーザー
個人的にはバリウムはやらないです。
-
aママリ
その理由聞きたいです。
- 6月16日
はじめてのママリ🔰
可能性は低いけれどゼロじゃないのでやります。ただ、選べるなら胃カメラの方をします。
-
aママリ
胃カメラがあれば良かったです。
それも怖いですが😣- 6月16日
はじめてのママリ🔰
会社の健康診断、バリウムか胃カメラか選択できて、胃カメラやりました🤮旦那がピロリ菌陽性だったのでやりました💦
バリウムだと何かあったら結局胃カメラになるから、最初から胃カメラの方が良いよと看護師さんに言われました。
-
aママリ
胃カメラがあれば良かったのですがバリウムだけなんですよね。
- 6月16日
あり※
もう吐き気が止まらず点滴うちに行きました
aママリ
病院行ったんですか?なにがあったんですか?😭
aママリ
それは大変でしたね。
なんか飲むんですよね。