※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

大人の発達障害がありながら幼稚園の役員2年こなしました。最後は円満に…

大人の発達障害がありながら幼稚園の役員2年こなしました。最後は円満に終わりましたがトラブルがないわけがなく、数名の保護者と気まずい状態です。
なので小学生になった今
トラブル回避の為、子供会にもPTAも非加入です。
行事は夏祭りやもちつきくらいしかなく、記念品も1部廃止になったので今の所は問題ないですが、いずれ仲間はずれなどになりやすいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じく発達あり、幼稚園頑張ってクラス委員やったけど私のほうが真面目に頑張りすぎてペアになった方との温度差でちょっと気まずい感じになり、その後は小学生のイベント関わらないようにしてます。笑
今のところ問題なしです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて嬉しいです!

私は、空気乱しちゃいけないと思って考えて、考えて力みすぎて結果空気乱すようなことになったりします。
    関わってきまずくなるとずっと続くからそれなら最初から関わらない方がいいって考えに至りました😂

• 54分前