※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐯
お金・保険

dカードについて教えてください。dカードゴールドuの家族カードをよく使…

dカードについて教えてください。
dカードゴールドuの家族カードをよく使うのですが全くポイントがたまりません。
そこで今日dポイントのカスタマーセンターみたいなところに連絡しましたがなんかの登録がないかなにかでこちらには情報が出ませんと言われました。
そこでいろいろ調べたりアプリをいじったりしましたが全く解決せずもうお手上げです。
毎月結構使ってるのでポイント溜まってると思ってたので最悪です。
どうしたらいいんでしょうか。
何かアドバイスあったらほしいです。
ほんとにいっさい貯まってないんです。

コメント

✩sea✩

dポイントの方ではなく、dカードの方に問い合せてみるのは、どうですか?

• 🐯

🐯

明日かけてみます!
    これまで使った分ちゃんと付与してもらいたいです😭

• 59分前
aeri

dカードとdアカウントが紐付いていないのではないでしょうか?
その手続きをしたいならdカード側へ問い合わせる必要がありますよ!

ママリ

dカード家族カードで決済したもののポイントは家族ではなくて本会員にポイントがつきますよ。

• 🐯

🐯

え!そうなんですか?!

• 34分前
  • ママリ

ママリ

はい。公式ページにも書かれています。
    私もゴールドの家族カード持ってますが、カードで決済したもののポイントは旦那のアカウントに貯まってます。

ちなみに、カード裏のポイントカードを提示して付くポイントは家族会員に付与されます。

• 25分前
  • ママリ

ママリ

• 22分前
  • 🐯

🐯

そうなんですね😭ありがとうございます!
    旦那にちゃんとついてるのか聞いてみます!
    ありがとうございます😊

• 13分前