旦那さんがひとり親方の方、月の収入バラバラでも固定で生活費入れても…
旦那さんがひとり親方の方、月の収入バラバラでも固定で生活費入れてもらってますか?
うちは大体月に300万くらい収入あってそこから応援とか材料もろもろ払ってもたぶん150万くらいは手元に残ります。
月にもらってる生活費は47万固定です。
その47万から建設国保、年金払ってます。合わせて5万ちょっとです。
固定資産税とか年払いのまとまったお金も生活費から出してます。
これ旦那に払ってというのおかしいですか?
私もパートしてて月10万くらいの収入ありますが、旦那のと合わせて57万毎月NISA5万積み貯めるのでいっぱいいっぱいです。
年末に100万とかくれる時ありますが私としては毎月もう少し渡してくれないならまとまったお金がいる時旦那が出して欲しいです。固定資産税、車の購入、など
旦那の言い分はなにかあった時のために置いておきたい。だと思います。仕事が無くなった時、自分が怪我して働けなくなった時など
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
固定で貰ってますが、税金類や引き落としは旦那の方でやってもらって、生活費のみもらってます!
たまに今月良かったからそっちの貯金に回してーって貰う時もあります。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そっちの貯金に回してと貰った分は、車の購入資金などに回しますか?
ママリ
そうです!
家の車の貯金はこっち側の貯金から出してます!
仕事の車は旦那の方です!