お金・保険 国民健康保険の市民税申告書が届いたのは、前年度無収入のためでしょうか。育休中で社会保険に加入しているのに、なぜ届いたのか教えてください。 国民健康保険の市民税申告書が届きました。 現在育休中です。(育休3年予定です) 会社員は社会保険だから、国民健康保険は関係ないと思っていた子ですが、これはなんなんでしょうか、、 前年度無収入だと届く書類かなにかでしょうか? 最終更新:6月12日 お気に入り 4 保険 育休 会社 健康 はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 昨年の住民税、天引きじゃなくて自分で払いましたか? その場合翌年に届く書類だと思います! 無収入でも会社で年末調整してたら大丈夫ですよー 6月12日 はじめてのママリ🔰 年末調整してても届くんですよ〜 年末調整してるなら放置で大丈夫ってことです! 6月12日 はじめてのママリ🔰 基本給与天引きなら社保、というのが一般的なのに自分で振込やコンビニ支払いで払ってるから、年末調整してない可能性を考えて、ちゃんと申告してねー!っていう案内だと思います! 私も届きました☺️ 6月12日 はじめてのママリ🔰 払ったような、、???🤔 会社で年末調整したはずなんですが、なんなんでしょう、、 6月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
年末調整してても届くんですよ〜
年末調整してるなら放置で大丈夫ってことです!
はじめてのママリ🔰
基本給与天引きなら社保、というのが一般的なのに自分で振込やコンビニ支払いで払ってるから、年末調整してない可能性を考えて、ちゃんと申告してねー!っていう案内だと思います!
私も届きました☺️
はじめてのママリ🔰
払ったような、、???🤔
会社で年末調整したはずなんですが、なんなんでしょう、、