※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園〜小学校低学年あたりで目が悪くなるのってどんな理由が大きいと…

幼稚園〜小学校低学年あたりで目が悪くなるのってどんな理由が大きいと思いますか?

テレビなどが近すぎる、長い時間観てる がやっぱり1番ですかね?

コメント

COCOA

テレビに限らず、
遺伝的に近視の要素を持ってて、勉強でも本でも近くを見る作業が多ければ近視が進みやすいかなと思います。

はじめてのママリ🔰

スマホでずっと動画見てるのは良くないなぁって思ってます💦上の子の習い事に付き合わされてる下の子あるあるかなと思いますが…

バナナ🔰

眼科の先生はまずは遺伝と言ってました。
私も旦那も悪いと言ったら「サラブレッドだね!」と言われました笑
あとはスマホやタブレットなどの小さい液晶画面、YouTubeやゲームで眼精疲労になり視力が低下することもあるそうです。
あとは今の子は姿勢が悪いのでスマホやタブレットを近くで見すぎているのも原因だと言ってました。