※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校に入ると幼稚園の友達と遊ばなくなったり、思い出したりしなくな…

小学校に入ると幼稚園の友達と遊ばなくなったり、思い出したりしなくなるのは普通ですか?
小1の娘がいます。同じ幼稚園の子が小学校にいますが、クラスが違うため交流する機会がなく、また平日は毎日学童や習い事に行ってるため、放課後遊ぶということもないです。
本人は小学校の新しいお友達ができて交流を楽しんでて、あまり幼稚園のことを思い出したりしなく、すごく仲良い友達もいたのですが、小学校で遊びたがらなく、割とアッサリしてるのでそんなものなのかな?と思ってます😅

コメント

ママリ

人によるのかもしれませんが、うちの娘2人は、環境変わったらあっさり乗り換えましたね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園の頃は幼稚園の友達がすべてと思っていたのですが、そんなものなんですね😅

• 39分前
たけこ

そんなものです。笑
うちの子なんて小5〜6年でものすごく仲良かった子がいたのに、中学校同じなのにクラスも部活も違えば全然別の子と仲良くなりました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなものなんですね笑
    子供はあっさりしてますね😅

• 37分前
さとぽよ。

3年生男子ですが幼稚園のお友達(女の子)は別の幼稚園ですが定期的に遊んでます😊
幼稚園一緒で小学校一緒の男の子とも仲良しです。
他にお友達も増えましたが色んな子と遊ぶようになった気がします。
男女の違いもあると思いますがそういうケースもありますよ。

はじめてのママリ🔰

そんなもんだと思います😅
低学年は行動範囲も限られるので、親同士の付き合いがなかったら家が近所じゃないとあまり遊ばなくなったりします😥

逆に園で全然関わらなかった子と仲良くなったりもします😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなもんなんですね😅親同士の付き合いもなく接点がないと遊ばなくなりますよね😅

• 18分前
はじめてのママリ🔰

子によると思います!!

上の息子は入学してすぐ忘れて新しい友達や彼女に夢中でしたが🤣
娘はずっと覚えていて小2の今でも仲良しで、春・夏・冬休みの長期休暇には幼稚園の仲良し10人グループで集まってワイワイしてますよ🎶半分は違う学校の子、残りの子も全員違うクラスです🙌

普段はクラスの友達とよく遊んでいて、新しくできた友達との交流も楽しんでます🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人による感じなんですね‼️
    接点がなくなったら一気に忘れてるので、びっくりしてます😅

• 37分前