※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

運動会でモヤモヤした話…今日子供の運動会がありました。小中一貫校なの…

運動会でモヤモヤした話…
今日子供の運動会がありました。
小中一貫校なので運動会も小中合同です。

うちの学校は観客席に限りがあるので前の方の席は任意の入れ替わり制です。

運動会終盤、下の子(小学生)のリレーの為に最前列を取りました。
そして次は続いて上の子(中学生)のリレーなのでそのまま座っていました。
するの隣の席の女性にじっと顔を見られ「中…学生?」と言われました。
意味が分からず「はい」とだけ答えたらこっちを見ながら旦那さんと思われる方とヒソヒソ言っていました。
上の子のリレーは3学年合同ですし、知らない顔の保護者がいてもおかしくないと思うのですが💦(現に私はママ友ゼロ)

唯一考えられる可能性としては…私は30代前半で中学生の親としては若い部類の為疑われたのかもしれません。
でもそう思っても直接尋ねてくるってよっぽどですよね。
最後の最後でモヤモヤしました。
皆さんなら怪しいと思ったら直接尋ねますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

年齢がどうとか若いから疑うとかでなく、小中連続でリレーに出る子どもがいるってこと?ってなったのではないでしょうか?
どちらにせよヒソヒソと言うのは気持ちよくないですしモヤモヤしますが、何も言いません。
我が子が出る種目なんだから堂々と見ます👍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    小中連続でリレーに出る保護者さん他にもいるのに何故私だけ…となりました😭
    堂々と見れば良いのに、なんとなくモヤモヤして集中出来なかったのが悔やまれます…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

入れ替え制なのに連続して座っていたから中学生にも子どもがいるのかと気になっただけではないですかね
知らない方なら今後も関わらないでしょうし今回限りの出来事だと思って気にしなくていいと思います💭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

連続して座っている方は他にも沢山いるので、そんなに自分が怪しかったのかと気になってしまいました💦
    お相手の顔も覚えていないですし、向こうも忘れてくれている事を願います😂

• 1時間前
i ch

明らかにこの人は中学生の親じゃないって解りきってないかぎりは私は何も言わないと思います💦

もしかしたら中学生の親には見えない若い主さんが連続でそのまま座ってたから、最前列とるためにずっと居座ってるとでも思ったんですかね??😅その場所で見たかったんでしょうかね💧
よくわかりませんが、実際子供の出番だったわけだし気にしなくて良いと思いますよ✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

明らかに10代なら怪しいかもですね😂
    結局のところ理由は分かりませんが地味にモヤモヤした出来事でした…
    ありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

さすがに本人の目の前でヒソヒソはしないし、本人に声かけるならもう「すみませんすごくお若く見えたので撮影の順番間違えてないかと思って思わず声かけちゃいました」くらい言わないと感じ悪いですね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ヒソヒソはかなり嫌でした💦
    ワガママですが、声かけるにしてももうちょっと他の言い方にしてほしかったです笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

交互に入れ替わるなら、中学の子供はいないのに最前列をそのままキープしてる!って勝手にその人が思ったのかなと思いました。
普通に感じ悪いしウザいですね。😥
小学生◯年生と中学◯年生の子供がいます。疑うなら先生に聞いてください!って言いたいですね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにずっと最前列キープしてる方いらっしゃるんです。10連続とか…そりゃ流石にないだろうっていう😂
    酷い人なんて最前列に荷物置いたままずっと帰ってこないとか。
    だから皆さん結構席取りに殺伐としてらっしゃるんですよね💦
    それにしても嫌な気持ちにはなりましたが…

咄嗟だったので「はい」としか言えず、そう答えたら良かったです🥲

• 1時間前
はじめてのママリ

相手方、コミュ障なだけじゃないですか?笑笑
気にしなくて良いですよ😂

だってもし声をかけるなら、「中学生さんのママさんですか〜?え、そうなんですね!♡すっごい雰囲気素敵だから声かけちゃってすみません笑💦」みたいに言いませんか???

さすがに「中...学生?」は声かけとしてないわ、って思いました笑笑
どこにでも変なのいますね〜