※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

「双子希望」と病院に伝えたところで実現しませんよね…?ちょっと昔の話…

「双子希望」と病院に伝えたところで実現しませんよね…?

ちょっと昔の話なんですが
妊婦健診で別の方のカルテが丸見えだったことがありました。

あまりにもデカデカとあるので見てしまったのですけども
そこには「双子希望、男女」と記載されていました。
(批判承知で質問させていただいてます…!)

双子って希望すればどうにかなるものなの!?と
びっくりした思い出ですが、
実際そのようなことは難しいですよね?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

不妊治療なら可能かと思います。
治療を受けた知り合いが最初に「何人妊娠したいかどうか」聞かれたと言ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そういえば不妊治療もおこなっている産院でした!大変参考になりました😳✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

不妊治療ならできるかと!
ただ男女の願いは難しいと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!不妊治療ってすごいですね…!男女は難しいのですね💡参考になりました🙇‍♀️✨

• 1時間前
かりん

双子は異常妊娠で、不妊治療でも多胎にならないように慎重に治療を進めます。
多胎は母子共にリスクが高いので、母子に危険を及ぼすような多胎妊娠を積極的に行う病院はそうそうないと思います。
受精卵の2個戻し、二段階移植という手法もありますが、これも年齢を考慮していたり、2個移植することで片方の受精卵の着床の手助けとなるので、2個移植が効果的だと考えられた時のみです。