※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
家族・旦那

義母の嫌なとこのトップにはいるんですが、旦那にお金の話めっちゃして…

義母の嫌なとこのトップにはいるんですが、旦那にお金の話めっちゃしてくるのってどこの家の義母さんもなんですか??

ボーナス入ったら何円だったか絶対聞いてくる

私の誕生日で買ってもらった美顔器(2万)使ってたら私にも買ってーってせがんできた

義母の私用で東京きたくせに宿泊先うちの家頼りにしてきてめちゃくちゃ迷惑蒙ったのこっちで逆になにかお礼の品貰ってもおかしくないはずなのに最終日とらやの羊羹いる??って旦那が聞いたら即何がいいか見に行ってた。
旅行について来てない義祖父祖母にまで買ってた。1個何円すると思ってんの???これに関しては旦那も悪い。

あとめっちゃくちゃ上の方に置いてる住宅のカタログに気づいて(白い箱に入ってるから何かもあまり分からない)それ見て家買うの?家買えるほどお金あるんだ~😏

だいたい私のいないとこでこの会話繰り広げられてるから内緒話感覚で息子に話しかけてるんだろうけど全部聞こえてます
お義母さんのほうがお金あるはずなのにめっちゃたかってくるのほんとに無理。
がめつい、、、、
帰省の度にカッコつけたいのか奢ってる旦那も無理

コメント

はじめてのママリ

個人の性格によるでしょうから、義母だからとか母親だからということはないと思います。

うちの義母はそういうことはありません。逆に、私の実母はそういうことを詮索したいタイプです。(私に怒られるので、聞きたいのを我慢しています😅)

シナモン

給料などにはそこまで突っ込んでこないですが
夫に〇〇買って!がたまにあります。
今まで家電を2回買ってあげました、
買ってあげるのはまぁいいとして。
不思議に思ったのが
私も同席してるのに
夫にのみ買ってと言ってくるんですよ。
そしてお礼も夫にだけ言うんですよ。
私は夫の給料は家のお金だと思ってるんです、私が働いたお金もあるので。
なのでその辺はモヤっとします。

あと、子供達におもちゃ買ってあげすぎと
謎に私が注意されました。
決して買いすぎてないです。
そんなにおもちゃはいらない!お金は大事にしなさい!と言ってましたが
夫は子供の頃たくさん買ってもらってたようですし
そもそも関係ないと思うんですよね、うちの家庭がどこにお金使おうと。
そちらに迷惑かけてるわけじゃないので
お金の事に関しての発言は世間話程度ならいいけど
やたらと興味もたれたり期待されるのは嫌ですよね。