※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

年長息子の友達関係です。ここ最近、ぐっと仲良くなった親子数名いてグ…

年長息子の友達関係です。
ここ最近、ぐっと仲良くなった親子数名いてグループになってるのですが、グループ内でも段々とAくんはBくんが好き…CくんはBくんが好き…と好みが出てきて、息子は特に絶対この子がいい!とかなく"みんなが好き"ってタイプなのですが、なんとなく浮いているというか除外されているというか…なんです。遊んでいる場面をみていて意地悪はないけどチーム決めになると息子以外は"○○と組みたい!"と気持ちが爆発して息子は蚊帳の外。なんなら息子と同チームになるとお友達は凹んですらいます。
息子はその関係図も理解した上で気にしてないのですが、親は見てるとモヤモヤします。
息子が嫌がったら遊ばなくていいかなって思ってますが、特に口出しせず見守っていていいですかね?

コメント

I&S&K

友達関係はいつでも、見守るでいいと思います!

例えばこれが、押し倒されたとか意地悪をされたとかだとあれですが少なからずお友達はこの子とやりたい!って欲求が強いだけで、息子さんとやりたいやりたくないの問題ではないと思います😌

本人が嫌だなと思ったら別の友達探すでしょうし、その子達が全てじゃないし特別な友達が必ずいることが全てじゃないですよ😊👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見守っていきます😭
    まだ年長だし純粋さもあり、嫌われてるっていう感じではないのはわかってるけど必要とされていないような扱いを見るとつい凹みます…🌀
    こんなことでもやついてたらこの先やっていけないですよね💀

• 24分前
はじめてのママリ🔰

モヤモヤしますよね💦
でも口出ししない方がいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見守りつつ嫌がったら離れたいと思います。

• 28分前
はじめてのママリ

私だったらもう少し見守るかもです。
プラス、ちょこちょこ息子さんにお友達との事を聞きます。
今日楽しかった?とか嫌なことなかった?などふんわりと。
それで明らかに息子さんが嫌な思いをしているなと感じたら離します‥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話しの中では、幼稚園で他のお友達との話しやグループ内のお友達との楽しいエピソード聞いているんですけど、グループメンバーだけで過ごすとなんとなーく浮いてるような…"(息子)はそっちのチーム!!"って言われたりします…。
    息子がまだ嫌な気持ちになってないから今は見守っていきます。

• 30分前