今日学校の先生の会があるようで全校1時下校で帰ってきたんですが、帰…
今日学校の先生の会があるようで全校1時下校で帰ってきたんですが、帰り道6年生2人が私に「今日息子くん遊べますか?」と聞いてきてくれました。
子どもも遊ぶと返事したので、いいよと言ったんですが、6年生2人と3年生1人って一緒に遊べるものなのでしょうか?
何して遊ぶの?と聞いたら、まだ決まってないようで、とりあえず6年生の子の家に集合だそうです。
スマホも持たしてないので大丈夫か不安で…
とりあえず、移動するときは1回家に言いに来てとは言いました。
2時に約束しているので、それまで時間がありますが子どもに言ったほうがいいことや約束したほうがいいことってありますか?
- ボンレスハム(妊娠18週目, 9歳)
コメント
まぬーる
んーーーーーーーーーー
2人でなら遊んだことありますよ
お互いに対等な関係だからです。
えるさちゃん🍊
うち一年生のときに6年生と遊んでました😂
何したの?って聞いたら鬼ごっこしてたって言ってました😂
-
ボンレスハム
ありがとうございます!
学校ではよくやっているみたいなんですが、家に帰ってきてはあまり経験ないので不安で…
ゲーム持っていったのでゲームしてるんかなと思うんですが、6年生2人と3年生1人って一緒に遊べるのかなぁとも思ったりw
心配なので早く帰ってきてほしいんですが、心配しすぎですかね💦- 16分前
-
えるさちゃん🍊
なんか意外と一緒に遊べるみたいですよ😂
- 11分前
まぬーる
ついていかれたほうがいい
ボンレスハム
ありがとうございます。
近所のマンションの子なのですが、ロビーで遊ぶと迎えに来てくれました。
ついていきたかったんですが、笑顔で行ってきまーすと言われ…
とりあえず移動するときは言い来ていとは約束させました。
まぬーる
それなら、様子見ですね💦
一応終わりの時間は決めて、
自分で帰らせるか、お母さんがお迎えに行かれてください😊
ボンレスハム
ありがとうございます😊
1人の子が相当しっかりしているので安心なんですが、やっぱり見えない所に行かれると不安ですね。
子どもの世界も大切にしたいんですけど、やっぱり心配です(笑)