※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボンレスハム
子育て・グッズ

今日学校の先生の会があるようで全校1時下校で帰ってきたんですが、帰…

今日学校の先生の会があるようで全校1時下校で帰ってきたんですが、帰り道6年生2人が私に「今日息子くん遊べますか?」と聞いてきてくれました。
子どもも遊ぶと返事したので、いいよと言ったんですが、6年生2人と3年生1人って一緒に遊べるものなのでしょうか?

何して遊ぶの?と聞いたら、まだ決まってないようで、とりあえず6年生の子の家に集合だそうです。
スマホも持たしてないので大丈夫か不安で…
とりあえず、移動するときは1回家に言いに来てとは言いました。

2時に約束しているので、それまで時間がありますが子どもに言ったほうがいいことや約束したほうがいいことってありますか?

コメント

まぬーる

んーーーーーーーーーー
2人でなら遊んだことありますよ

お互いに対等な関係だからです。

• まぬーる

まぬーる

ついていかれたほうがいい

• 1時間前
  • ボンレスハム

ボンレスハム

ありがとうございます。
    近所のマンションの子なのですが、ロビーで遊ぶと迎えに来てくれました。
    ついていきたかったんですが、笑顔で行ってきまーすと言われ…
    とりあえず移動するときは言い来ていとは約束させました。

• 1時間前
  • まぬーる

まぬーる

それなら、様子見ですね💦
    一応終わりの時間は決めて、
    自分で帰らせるか、お母さんがお迎えに行かれてください😊

• 58分前
  • ボンレスハム

ボンレスハム

ありがとうございます😊
    1人の子が相当しっかりしているので安心なんですが、やっぱり見えない所に行かれると不安ですね。
    子どもの世界も大切にしたいんですけど、やっぱり心配です(笑)

• 31分前
えるさちゃん🍊

うち一年生のときに6年生と遊んでました😂
何したの?って聞いたら鬼ごっこしてたって言ってました😂

• ボンレスハム

ボンレスハム

ありがとうございます!
    学校ではよくやっているみたいなんですが、家に帰ってきてはあまり経験ないので不安で…
    ゲーム持っていったのでゲームしてるんかなと思うんですが、6年生2人と3年生1人って一緒に遊べるのかなぁとも思ったりw
    心配なので早く帰ってきてほしいんですが、心配しすぎですかね💦

• 16分前
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

なんか意外と一緒に遊べるみたいですよ😂

• 11分前