※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

プレ5回目、全部の回ほぼ2時間ずっと抱っこずっと泣いてたりグズグズし…

プレ5回目、全部の回ほぼ2時間ずっと抱っこずっと泣いてたりグズグズしてる
下の子はずっとおんぶ

制作もやらない体操もしない体育遊びもしない積み木もしない何にもしない粘土だけはやった

抱っこからおろすと私の腕とか鷲掴みしてきて登ってきて痛い

帰り道も抱っこ
限界きて今日の帰り道駐車場まで腕引っ張って引きずって帰ってしまった

他のママさんもいたのに「こっちは2時間ずっと抱っこしてんだよ」って強く言ってしまった

比べるのは良くないけど他の子はもう泣いてる子なんていない
ずっと泣かれてるのほんと疲れました

コメント

ポセイドン

お気持ち痛いほどわかります。。
種類は違いますが、去年上の子がひどかったんです。
プレは9月からの途中参加だったんですけど、最初の1〜2回が本当に悲惨で💧プレの時間ずーっと、みんながやってること何一つやりたくない!!あっちで遊びたい!!とギャンギャンに大暴れでした。
周りの子たちは先生の言うことをちゃんと聞いていて、きちんと座ったり活動してるのに、、下の子もいるし私は半泣きで。帰るときに先生たちにすみませんすみませんと頭を下げて、先生たちに慰められる始末でした。
それが、3回目あたり、ちょうど3歳になった頃からスムーズに参加できるようになり、考査も普通に終えて、毎日楽しく通園しています。(今でも落ち着きはないですが)
私生活でも一気に扱いやすくなった印象があります。癇癪もなくなりました。
慣れなのか、年齢なのかは不明ですが、このような事例もあります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    私も半泣きでした…先生達に慰められました…。
    成長と共にスムーズに参加できるようになると良いのですが🥲
    週1の一時保育は泣かずに楽しく過ごせてるので、母親がいると甘えてしまう部分があるのかもしれないです。あと2回終えたら母子分離になるので、そこでまた変わってくるのかなと思いますが、その2回が憂鬱でたまりません😭

• 1時間前