※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

この時期はあんまり離乳食を食べなくても大丈夫でしょうか?🥹

この時期はあんまり離乳食を食べなくても大丈夫でしょうか?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

あくまで食べる練習なのでミルクで栄養とれていれば大丈夫です🙂‍↕️
食べないからやらないは避けた方がいいですが、やってみても食べないならそれで大丈夫です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    多いときで6口くらいしか食べなくて、いつもたくさん捨ててます…

• 1時間前
こんこん

大丈夫ですよ😌

うちの下の子、9ヶ月にしてやっと食べる気になって量も多めで爆速で進めれてます💪❤️‍🔥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    その場合分量計ってますか?

• 1時間前
  • こんこん

こんこん

捨てられるのが苦痛なので、おかゆも含め市販のお湯でふやかすやつ使ってました。(食べれそうな分を目分量で用意してました)

軌道に乗ってからは作ったものもあげてます。

1人目の時は計ってましたが、2人目なので目分量把握してます😓

• 2分前
はじめてのママリ🔰

大丈夫です🙆‍♀️

うちも7ヶ月から8ヶ月ごろがピークで食べなかったです😂
規定量小分けして冷凍すると絶対残されて捨ててばっかりだったので、

25mlのトレーにお粥小分けしたやつと、潰して冷凍したバナナやヨーグルト少しだけ、とかそんな感じで出してました!

捨てる量が減る方がストレスも少しだけですが、減ります☺️

無理にあげるとご飯の時間、食べることが嫌になってしまう子もいるみたいなので、離乳食後ミルクあげたら大丈夫です✊🏻
ほんと少しの量を完食できたら少しずつ増やす、でいいと思います!