※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

親同士が仲良くなくて、子供同士が仲良い場合、放課後とかなるべく遊ば…

親同士が仲良くなくて、子供同士が仲良い場合、
放課後とかなるべく遊ばせないようにしてますか?

うちはそういうご家庭が一軒居て、
今の所、子供が「遊びたい」といえば遊ばせているけど、
親同士は一切連絡し合いません
(遊ぶ中で何かトラブルなどあればする予定ですがまず関わりたくないです)

コメント

はじめてのママリ🔰

公園はOK!家は無し!
学校付近の公園行けば誰か彼かいるので、習い事の日以外は毎日学年関係なしにみんなでドッジボール、サッカーしています。
連絡先は知りません。
何かあれば学校のインターフォン押す、児童館に走って逃げなさいと伝えてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

学校で遊ばせるのがなんだかんだ安心ですよね✨

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、学校付近が安心です☺️
    酔っぱらいのおじさんにボール奪われたり、中学生に胸ぐら掴まれたりもしますが、逃げ場があると何とかなってます😅

• 25分前
はじめてのママリ🔰

遊ばせるにしても外で遊ぶように言っています💦
同じマンション、同じクラスなのですが相手の親御さんはちょっと何考えているかわからないような方なので、、、
他の家に遊びにくるような友達は親同士連絡取れるし全然家で遊んでもらっていいのですが、その子だけは家に遊びにも行かないように言っています😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じです💦
    やはり家にあげないのが正解ですよね💦(逆に行くのも…)
    ありがとうございました!

• 33分前