子育て・グッズ 小学2年生の娘の胸が腫れていることについて不安です。痛みや痒みはないようですが、本人が気にしています。同じ症状の方はいますか。 小学2年生の娘の胸(乳首部分)が腫れており不安です。昨年小児科で診てもらい、よく分からないけど大丈夫的な回答でした。特に痛みや痒みはないようですが、本人は気になるようです。同じ様な症状のあった方はいますか!? 最終更新:6月17日 お気に入り 1 小児科 乳首 症状 夫 おうみ(3歳9ヶ月, 7歳) コメント ママリ🔰 腫れ方は乳首の皮膚ですかね?それともシコリですか?? 6月16日 おうみ 皮膚というか、皮膚の下ですかね。しこりっぽくはないです。まだ2年生なので胸の成長ではないと思うのですが…😂 6月16日 おうみ 思春期早発症、初めて聞きました!片方の胸だけもありえますかね🤔貴重な経験談、ありがとうございます! 6月16日 おうみ わかりました!ありがとうございました😊 6月17日 ママリ🔰 乳首がツンとしてる感じですかね?もししこりであれば思春期早発症の可能性もあるのかなと思いましたがシコリでないのであれば違いそうですね💦すみません🙇♂️うちが乳首がプクッとした感じでシコリありで思春期早発症でした! 6月16日 ママリ🔰 片方だけもあるみたいです!もし触ってみてしこりがあれば、再度小児科でしこりもある旨を伝えて小児内分泌のある病院へ紹介してもらうのがいいのかなと思いました🤔 しこりがなければ皮膚になるのかなと思うので皮膚科でご相談もいいかもです! 6月16日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おうみ
皮膚というか、皮膚の下ですかね。しこりっぽくはないです。まだ2年生なので胸の成長ではないと思うのですが…😂
おうみ
思春期早発症、初めて聞きました!片方の胸だけもありえますかね🤔貴重な経験談、ありがとうございます!
おうみ
わかりました!ありがとうございました😊
ママリ🔰
乳首がツンとしてる感じですかね?もししこりであれば思春期早発症の可能性もあるのかなと思いましたがシコリでないのであれば違いそうですね💦すみません🙇♂️うちが乳首がプクッとした感じでシコリありで思春期早発症でした!
ママリ🔰
片方だけもあるみたいです!もし触ってみてしこりがあれば、再度小児科でしこりもある旨を伝えて小児内分泌のある病院へ紹介してもらうのがいいのかなと思いました🤔
しこりがなければ皮膚になるのかなと思うので皮膚科でご相談もいいかもです!