※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiiii★
妊娠・出産

ラズベリーリーフティーを昨日から飲み始めましたが、子宮口開くのは早くなりますかねー?☺️予定日より早く産みたいです😄

ラズベリーリーフティーを昨日から飲み始めましたが、子宮口開くのは早くなりますかねー?☺️
予定日より早く産みたいです😄

コメント

ぱん

私、飲んでましたが41週2日で産みました(*_*)笑
こんなやつもいるのでぜひ、37w入ったら、飲む以外にも適度な運動して陣痛促してください(^ ^)笑
ラストスパート!頑張ってくださいね❤️

• chiiii★

chiiii★

お産は安産でしたかー?😄

• 7月13日
  • ぱん

ぱん

陣痛は長かった方ですがゆっくりと降りてきて、痛みもフーと呼吸で落ち着いて産めました(^ ^)助産師さん曰く、時間で安産難産が決まるわけではなくて、これは安産だねと言われましたよ(^ ^)

• 7月13日
こけこっこ242

私も正産期入ってからラズベリーリーフティー飲んでました。
38w2dで出産しましたが、スクワットとかお散歩もしてたので、お茶の効果かどうかは分かりません😅💦

• chiiii★

chiiii★

やっぱり運動もしないといけないですよねー😅💧

• 7月13日
ゆーたん、

私も飲んでましたが、39w5dでの出産でした( ^ω^ )

• chiiii★

chiiii★

運動とかもしましたか?😄

• 7月13日
ゆな

飲んでなかったですが38w6dで出産しました😊💓
子宮口開くの早くなるのは階段の上り下り、運動が一番効くと思います!

• chiiii★

chiiii★

ゆはり運動が1番ですよね😅スクワットもしていきます🙆

• 7月13日
はな

わたしも飲んでました👶🏻🎶予定日2日前に出産になり、子宮口も順調に開き、恐れていたいきみ逃しをしなくてすみました😆自分的には安産でした💕

• chiiii★

chiiii★

いきみ逃しなかったんですねー❤羨ましい😙何時間だったんですか?☺️

• 7月13日
  • はな

はな

陣痛かも?で病院に着いてからは8時間くらいでした!直前に出産した友達が36時間って言ってたので、だいぶ早く感じました😅

• 7月13日
こんちゃん

私は飲んでませんでしたが2人とも予定日より2週間早く産まれてきました😅
ラズベリーリーフティー飲んでた友達は予定日超過して36時間の陣痛の末出産したと聞いたので、飲んでも変わらないのかなー?と思いました😅
効果あるかわかりませんが、運動してバンバンお腹を張らせるのがいいんじゃないでしょうか?

• chiiii★

chiiii★

やっぱり運動も大事ですよねー😅💧来週から運動もします😙

• 7月13日