※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

最近同僚と2人で食堂で昼ごはん食べてますお互いに1人で食べてて、それ…

最近同僚と2人で食堂で昼ごはん食べてます
お互いに1人で食べてて、それからエレベーターで偶然に一緒になって一緒に食べるようになりました
前に上司から聞いてたのはAさんと食べてて、Aさんとずっと一緒にいてお昼まで一緒はしんどいと行って1人で食べるって言うのを聞いてました
本人に聞いたら、Aさんがちょっと嫌だって〇〇さん(私)は大丈夫と言われました
でも、最近無理してないかな
一緒に食べてて本当は1人で食べたいんじゃないかなと思います
実際に同じ部屋にいるけど一緒に食堂に行こうとは言われず、たまたま毎日一緒になるので一緒に行ってます
向こうも一緒に食堂に行こうとは言ってくれないと言うことはやっぱり黙って時間早くするかずらした方がいいですか??
どう思いますか??
いやでも言えないタイプなのかなと思ってしまって

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならずらしますね💦
うちの職場も時間バラバラですが、みんな仲は悪くないけどお昼は動画みたりスマホいじりたい人、さっと食べて昼寝したい人などが多いから結構1人で食べる人が多いです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の場合ずらすなら、早く行きたいです
    お昼の時間はみんな同じなのです
    一緒に食堂に行こうって言われてないから本当は嫌だと思いますか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間一緒なんですね💦
    本当に嫌で1人が良いなら、お相手が頑張ってずらしそうですけどね。
    嫌ではないけど、どちらかと言えば1人の方が気楽?くらいじゃないでしょうか。
    一緒にいる時のお相手の様子が分からないのであくまで憶測ですが、ママリさんとのお昼が気分転換になってる可能性もありますしね😌

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね
    私も本当は嫌ですがやっぱり言えなくて

なんか、お互いに無理してるきがして
    最近はそんなに喋ることもないなって思ってきました

• 2時間前