現在1ヶ月になる息子がいるのですが、旦那の育休が終わってしまいました…
現在1ヶ月になる息子がいるのですが、旦那の育休が終わってしまいました。
周りの友達は育休期間が3ヶ月あったり半年以上ある子もいて羨ましく思ってしまいます🥲
そんな中、今日から3日間旦那が出張に行ってしまいワンオペです…😭😭
旦那が悪いわけではないけれどもそばにいて欲しい気持ちがあって複雑な心境でした。
我が子を見ると愛おしく思えるのですが、ふとした時に何があったわけでもないのに漠然と不安になったり寂しくなったり涙が出てきます。
そんな経験をした方はいますか?💦
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私の旦那も育休は1ヶ月だけでした!
しかもすぐには取れず、生後4ヶ月になってからでした。
2人の子どもだから自分だけじゃなくて一緒に見て欲しいと思うのは当たり前だと思います☺
私も最初の3ヶ月くらいはわけもわからず涙が出たり、全然うまくいかずにイライラする日々が続いていました…
産後はホルモンバランスがガタガタなので、精神が不安定になります。いつもの自分じゃなくてさらに不安になったりしますが「ホルモンバランスのせいだ!!」と割り切ってなんとかメンタル保っていました😂
はじめてのママリ
私の旦那も育休は1ヶ月でした!
周りにそんなにとってる方いるんですか?😳
私の周りは逆に取らない人ばかりで、いいね〜🥹の反応が多くて有難いなーと思ってました👏✨
個人的には長くいても旦那さん自身がだれることもあるし、育休手当入ってくるのも後でお金も一時的に貯金崩したりするので、私は1ヶ月でちょうど良かったしあとは働いて?て感じでした笑
はじめてのママリ🔰
うちは育休なしでした💭
実母が近くに住んでいるのでまだよかったです、、
生後1ヶ月と2ヶ月の時に旦那が1週間出張があったので産後ケア行きました!
仕事ですが同僚と毎晩飲んで楽しい思いするのに自分だけつらい思いは嫌だったので😂
些細なことでも涙出るのは産後あるあるだと思うのであまり自分を詰めすぎず、家事よりも自分の体調優先でやっていってください!
旦那さんやご家族に言いにくい不安なことあればママリで発散しましょう☺️
コメント