母の健康が心配で、将来のことを考えると辛いです。親孝行についてアドバイスはありますか。
母が亡くなったらと最近考える事がありふとした瞬間に辛くなります。皆さんはそんな事考える事ありますか?
母がここ数年体調が良くないです。私が大学生の時に母の癌が発覚し癌に関しては手術後再発なしで10年以上経ちましたが他の疾患で熱が続いたり度々肺炎になったり、、あとは目の病気とか、、
私が今年32の代ですがまだまだ一緒に過ごしたいし孫の成長も見て欲しいです。
親孝行何したらいいでしょうか。順番的にいうとしょうがないのですが母がいなくなった未来を想像するだけで辛いです。
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 4歳3ヶ月, 7歳)
ママリ
私は13年前父を、2年前に母を亡くしました。父の時は独身で亡くなる事を受け入れる事ができず何もできませをやでした
母が1人になり、結婚して子供をすぐ授かり産後1年は週末婚してたので私は実家に住んでたので孫を近くで見せる事が出来ました
私が引っ越してからは月2は車で片道2時間の距離を泊まりがけで帰ってました😊
親は世話まで大変だったと思いますが、帰る場所がなくなった今は寂しくてたまりません
親孝行は出来たかわかりません😩
是非、たくさん会いに行ってください、電話で話してください
お母さんのご飯をいーーーっぱい食べてください😊
普通のこと、何気ないお母さんとの関わり事がママリさんの力になりますよ😊
コメント