※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃとも
ココロ・悩み

美容院での失敗を友達の美容院で修正してもらい、感謝しています。問題は自分の選択であり、学びになりました。

以前投稿しましたが、美容院に行ってかなり失敗され嫌な思いをしました。ですが、今日、友達のいる美容院に行ってなおしてもらいました。本当に良かった(泣)
何か、問題が起きると人間は人のせいにしてしまいますが、そうではない。全て自分で決めた事。今回も又一つ勉強になりました。

コメント

まいむぎ

私も以前に美容院で「これは無いだろ(||゜Д゜)」って、髪型になった事がありました(-""-;)

それ以来、初めて行く美容院では、まずは失敗しても、別の美容院で直してもらえる長さにまでしか切らないようにしています( ̄▽ ̄;)

• しぃとも

しぃとも

私は凄くロングだったんですよ。
    去年の秋に思いっきりショートにして、友達美容師なので、なんの文句もなく、満足やったんですが、今回、久しぶりに付き合いで違う美容室へ‥
    後悔後悔(泣)
    来年、結婚式するので、子育てに支障ない限り少しずつ伸ばして行こうかなって思ってたら、大失敗。まぁこれから夏で暑いし、カラーもしたし、ショートで過ごします(^-^)

• 7月16日
yu-ha-mom◡̈♥︎

私も先日、初めての美容室でかなりひどい髪型になりました。。。
結局これまで行っていた美容室で直してもらい、伸ばしていた髪をボブまでリセットすることに😖

私は直してもらうまで、毎日のように旦那に愚痴り、落ち込んでいたので、しぃともさんはとても前向きですごいなぁと思いました‼︎

• しぃとも

しぃとも

私も、その日に主人に愚痴ってしまいました(泣)
    その日に友達にLINEして美容室の予約を‥
    でも、そこを選び行ってしまったのも自分なので、次は同じ過ちがないようにするだけです(^-^)

• 7月16日
ぽち

私もです!
もう日付かわったので
昨日なのですが
失敗です…
見られるのも恥ずかしい
くらいに(><;)
旦那にすぐ愚痴りました笑!
初めての美容院だったので
しょうがないと
思うよに努力してます(ó﹏ò。)
髪大事なのに、、笑っ(´・・`)

• しぃとも

しぃとも

初めての美容室で失敗は嫌ですね(泣)次は良いところと出会えると良いですね

• 7月17日