シールのトラブル小1娘が放課後に友達とシール交換をすると約束してきま…
シールのトラブル
小1娘が放課後に友達とシール交換をすると約束してきました。
小4の子もシール交換しようと言ってきたようですが、娘は欲しいものがないからその子とはしたくないと言っていたので、お友達来るまでシール帳は出さないで待っていようと伝えていました。
でもしつこく「シール帳は?ないの?見せてよ!」と言うので、娘は見せるだけと出してしまいました。
小4の子はシール帳を見るなり、暑いからあっち行くと言って少し離れた所へ移動し、こちらに背を向け自分の荷物に何か入れていました。
え?盗られた?と思って、「勝手に取らないでねー取ってないよね?」と聞いたら「とってないよ。お菓子のゴミ入れただけ」と言われました。
確かにその前にお菓子は食べてたけど、シールを見る時は食べてなかったし、おかしいなと思ったけどさすがに荷物見るわけにはいかないし…
イライラ止まらずにもう帰ろうと帰ってきました。
車で娘に何か無くなってない?と聞いたけど、帰ってたまごっちのおはじきシールが1つ無くなってるのに気づきました…
週末にシール帳を買い替えて、きれいに並べてあったからわかりました。
落ちるようなリフィルじゃないし、ぐしゃっとなってたから取ったんだろうなと…
欲しくても買ってもらえないからって、人の盗るのは泥棒だし犯罪だし、モヤモヤ止まらず悔しいです。
子供にはいい勉強になったね、そうゆう人もいるから気をつけるんだよと話しました。
いつも遊んでいる親子共に付き合いのある信用できる友達だけにして、交換用と保存用を分けたり、いろいろ考えてみようと思います。
人の物を目の届かないところに勝手に持ち出すのもおかしいし、わざわざ離れたところに行くのもおかしいし、絶対盗ってますよね?
証拠がないので次シール帳見せてもらおうと思います…
たかが1個だけど、その子にあげるために買ってないし、いい印象がない子だったから本当に腹立つし悔しいです😠😠😠
- はじめてのママリ🔰
コメント
yh marna
なんかそこまで徹底?したりして
シール交換ってやる意味あんのかな〜と
平成女は思ってしまいます 🤣🤣
昔は純粋にやれていたから良かったですね
子供達、本当にそれ楽しいのか?!?!
いじめみたいに沢山取られた話も聞きますし
優しい子、強く言えない子、言わない子が
損をしていくだけの遊びになっていて
早く廃れたらいいのにと思ってしまいます。
手癖が悪い子ほど、親に信用されていたりするのでやっかいです。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
普段は仲良い子と楽しく交換しているので、よかったねと見ていたのですが😭
この前もその子と交換していましたが、よく見てなかったので盗られていたのかもしれません…
年下相手だからってバレないと思ってるのかひどいですよね。。
交換なんてしないでコレクションすればいいのにと思います🥹
これから親に関わるとこが出てくるので憂鬱です…