先輩ママさんや、小学校の先生に質問なのですが…新一年生の娘が授業中に…
先輩ママさんや、小学校の先生に質問なのですが…
新一年生の娘が授業中にトイレに行きたいです🙋🏼♀️と言っても、ダメです。休憩時間に行っておきなさい。我慢しなさい。と言われるらしいのですが、どこもそういうものですか?
休憩時間にトイレに行っておくのは当たり前として娘には休憩時間に行っておきなさいね!ときちんと言ってあります。
でも頻尿な子なので、授業中に行きたくなる時だってあると思うんです。
クラスの子でもお腹が痛くなってうんちがしたくなった子がいたらしく、トイレに行きたいです。と言っても
ダメです。休憩時間に行っておきなさい。我慢しなさい。と言われていたみたいです…😓
お腹が痛くなるのなんて生理現象だから我慢しなさいなんて厳しすぎるのではないかなと思うのですが、どう思いますか?
もう少しで授業が終わるという時間でもないときに、漏れそうですと言った子がいても、ダメです。休憩時間に行っておきなさい。我慢しなさい。と言われるらしいです😅
明日迎えに行く時に先生と直接お話しして、どういうルールにしているのか聞いてみようかなと思うのですがいいと思いますか?😅
- さくらもち(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの学校では、きちんと先生に言えば授業中でもトイレに行けます!
生理現象なので、休憩時間にちゃんと行ってても行きたくなる時ありますよね。ましてや腹痛で我慢はありえないです。
全然聞いてみていいと思います!
ままくらげ
それは聞いて良いと思います。
今時そんな指導をしてるなんて驚きです😳
我が子は心因性頻尿になった事もありますし、そのような指導では学校に行けなくなるかもしれません💦
-
さくらもち
コメントありがとうございます😌
やっぱりトイレ行っていいのが普通ですよね😅
私の父が教師をしていて、今日電話をして聞いてみたんです。
そしたらそれは体罰になるからちゃんと事実確認をした方がいいと言われました😓
父も今時そんな指導をしてる教師がまだいるのか…と言っていました😅
明日先生に聞いてみようと思っていたのですが、他の学校はどうなのかな?と気になったので質問させてもらいました🥺
聞く勇気が持てました!🥺- 1時間前
Riiiii☺︎
え、今時そんな先生がいるんですね🙄ましてや1年生。周りがそんな風に言われてるの見ればトイレ行きたくなっても怒られると思って我慢する子絶対出てきますよね。それで膀胱炎なったり失禁したらめちゃくちゃ抗議しますわ。
もちろん休み時間に行くのは大前提として、トイレ行っててもまた行きたくなる時もありますよ!!!
うちの学校ではそんな先生の話は聞いたことがありません。上の学年になってもトイレ行かせてもらえます。もちろん休み時間に行ってねと注意はされるようですが。
-
Riiiii☺︎
先生に聞いてみるのはいいと思います!
それで納得いかなければ校長や教頭と話してみてもいいかなと。- 51分前
-
さくらもち
やっぱりそう思いますよね😅
おばちゃん先生で今までもちょっとアレ?と思うことがあったりしたので先生とお話しした事はあったんです😅
ちゃんと自分が悪いと思ったら謝ってもらえる先生ではあったんですが…
で、トイレの話を子供から聞いて、それは黙っておけないなと思い明日どういうルールにしているのか聞いてみようと思っています🥺
1年生に我慢させるなんて酷ですよね💦
失禁したらめちゃくちゃ怒るんだろうなと予想してます😇- 47分前
-
さくらもち
聞いてみて、納得いかなければ校長先生に聞いて、校長先生の話も納得出来なければ、教師をしていた父が市の教育委員会に言ってあげると言ってくれています😂
学校からはモンペ扱いされそうですが、こればっかりは子供を守るためなので仕方ないですよね!💦- 45分前
-
Riiiii☺︎
教育委員会に言うとして、祖父ではなく母が言ってください😂💦
学校云々よりその担任が問題アリな気がします🫠- 30分前
-
さくらもち
担任に問題があるような気はします😅
私が言うようにします!
アドバイスありがとうございます😌- 26分前
さくらもち
やっぱりトイレ行っていいのが普通ですよね😅
腹痛でトイレに行かせてもらえないってありえないですよね💦
私の父が教師をしていて、今日電話をして聞いてみたんです。
そしたらそれは体罰になるからちゃんと事実確認をした方がいいと言われました😓
明日聞いてみようと思っていたのですが、他の学校はどうなのかな?と気になったので質問させてもらいました🥺