※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アトピー持ちの子って体弱いですか?小1ですがしょっちゅう熱出してます…

アトピー持ちの子って体弱いですか?
小1ですがしょっちゅう熱出してます
今回は風邪症状なくて熱が39度まで上がりました
うちの子は熱が出ると上がったり下がったりを
繰り返します
あまりにもよく熱出るので何か病気かなとも
考えてしまいます

コメント

はじめてのママリ🔰

体弱いとかは聞いた事ないです!うちの家族、母も姉も私も子供の頃から結構ひどいアトピー持ちですがほぼ風邪引いた事ないです!!
何か他の原因があるのかな?と思いました!

ママリ

関係あるかわかりませんが、軽度アトピーですがすぐ風邪ひきます。

まぁうちの場合はご飯ちゃんと食べない体とは思いますが😅

はじめてのママリ🔰

子によりそうです🥹

私自身アトピー持ちですが、風邪は全くひかないタイプでした!
旦那もアトピー持ちですが、風邪めっちゃひきます😂
娘もアトピー持ちですが、風邪ひきがちです😭娘は保育園通ってるのも関係あるかもですが💦

はじめてのママリ🔰

アトピー体質の子はいわゆる「敏感体質」なので、アトピーに関しては肌が敏感なんですが、風邪とかに関しては気温の変化や環境の変化といったものに敏感に体が反応するので喉からの熱が出やすいです。

気管支がそういった変化に敏感に反応するので炎症しやすいんです。それが酷かったり気管支炎症しやすい人がいわゆる「喘息」です。

アレルギーとかも出やすいです。
食べ物に反応しやすいという事です。

ママリ

子供3人ともアトピー持ちですが、身体が弱いのは末っ子だけです!
その子によるのかなと思います!

はじめてのママリ🔰

私自身が子どもの頃アトピーで、上で言ってる方がいる通り喉から風邪を引きよく熱を出してました💦
長男はアトピーですが身体は丈夫です!去年1年間で体調を崩したのは胃腸炎一度だけです!