※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アレルギー検査した方がいいですか?皮膚科で予約取ろうか悩んでます。子…

アレルギー検査した方がいいですか??
皮膚科で予約取ろうか悩んでます。子供です。

それかアレルギー検査無しで、普通に皮膚科受診するか…。

・1か月前から咳をしたりしなかったり、酷いときで咳き込んでます(今ところ1日に数回)

・鼻がかゆい(これも数ヶ月前からあったりなかったり)、この間鼻血出てます

・鼻水(日による)

・最近は、体が痒いらしく(胸周り)掻きむしってザラザラしてます

・目がかゆい(1か月前から)

年長からこの季節になると、原因不明の咳をしていて小児科ではアレルギーかな?と言われてます。いま小学2年生です。

コメント

🌷

一時的な物なら検査するか悩みますよね😓
うちの長女も小2ですがアトピー、喘息、鼻炎は小児科で検査せずに症状を話したら診断されました🤔
最近目も痒くなり眼科に行ったらアレルギー性結膜炎でした😭
痒くて目を擦るからか膿が溜まってしまいました😓
一昨日から全身が痒く蕁麻疹が出るので今日皮膚科に行くか小児科に行くか悩んでた所です💦
アレルギー検査をしてもらえるならしてもらった方が安心ではあるかなと思います🤔

はじめてのママリ🔰

むしろなぜしないんでしょうか?したほうがスッキリしませんか?🐱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思ってもいないアレルギー持っていたりするので、検査しておくと安心かなと思います😊うちは念のため入学前に検査しました🌱

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    アレルギーだと思わなかったからです!
    年長の時も、咳し始めて病院も2箇所行き診てもらいましたがアレルギーかもねしか言われなく、その後にコロナ、急性気管支炎になったので気管支炎になる全長だったのかな?と思ってました🥺

目がかゆい、鼻がかゆい体が痒いは今年から出始めた症状です。
    アレルギー検査自体7歳から(近所)できるみたいで今7歳なので検査しょうかな、、、どうしょうかなって感じです😂

• 45分前
はじめてのママリ

検査するにしてもしないにしても、皮膚科でお薬もらって胸周りのかきむしりは無くした方がいいかなって思いました。慢性化してザラザラがなかなか治らなくなってしまう可能性あります😣
小児科でアレルギーかな?と言われていることを伝えたら検査はすぐしてくれるとおもいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☘️
    やっぱりそうですよね…😭
    皮膚自体弱い子なので、皮膚科いって診てもらいます🥺
    先生に事情いって決めてみます!

• 44分前