※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
子育て・グッズ

2歳 手足口病 夜泣きがひどくて参っています先週末から手足口病にか…

2歳 手足口病 夜泣きがひどくて参っています

先週末から手足口病にかかり、日中は機嫌良く過ごしていますが夜寝付いてからの夜泣きがひどいです。

お水を飲んだり抱っこをしたり少し電気をつけて一旦落ち着かせてみたりしようとするものの、とにかく全てが嫌で
狂ったように「いやーーーーー」と泣き叫んでいます😭😭

夜泣きの何か対処法というか乗り越え方ありますか??

コメント

はじめてのママリン🔰

手足口病は不機嫌病と呼ばれるくらい子どもにとって辛いものなので、これは治るのを待つしかないです🥲
私も抱っこして揺れて、その時が終わって寝てくれるのを待ってました😣

• mimi

mimi

回答ありがとうございます😭😭
    そうなんですね、、、子ども自身が1番辛いのは分かっているつもりでも、あまりにも寝不足で心がすり減りそうで😭😭

抱っこしたくてもぎゃーーーってなってさせてくれないのでもう手に負えずただただ見つめています。

その時が終わるまで待つしかないんですね😭😭あともう少し頑張りたいと思います😭😭

• 34分前