4月から年少で入園した子どもが、先生とはあまり話さず、恥ずかしがっている様子です。先生は見守っているとのことですが、徐々に心を開くでしょうか。
4月から年少で入園しました。
お友だちとは話したり一緒に遊んだりしてるようですが、先生とはあまり話してないみたいです。
自分から先生〜って行くことはなく、先生が話しかけたら頷いたりする感じらしくて💦
このくらいの子どもって先生とか大好きで自分から寄って行ったり話したりするイメージなので大丈夫かなと思ってしまいました😣
先生のことは大好きで家ではよく話してくれます。
実際先生と接すると恥ずかしいのか照れたり黙ったりするようです。
先生からは指示も聞けているし、お友だちとも仲良くできていて特に気になることはない、先生側からガツガツ話しかけることはせず、そっと見守ってますと言われました。
徐々に先生にも心開けるようになるのでしょうか?😢
- はじめてのママリ🔰
ママリ
うちもですよ。お友達とすらです笑
ママリ
逆に大人に対してちょっと恥ずかしい?という感じのお子さんおられますよ。
そして私自身ががっつりそのタイプでした。先生のこと好きでも懐いたことは一度もありません。笑
コメント