コメント
はじめてのママリ🔰
絶対にいやです!
うちの子はまだ友達と遊ぶような年齢ではないのですが将来そういう悩みも出てくるのかとゾッとしました🥶
はじめてのママリ🔰
自分の子でも嫌なのに他人の子なんてもっとです。
これ神経質と言う人は普段から自分の子が外を靴下で走ったり寝転んでるから気にならないだけかと😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
やっぱり嫌ですよね💦
我が子がやらないのに、他の子にやられると気になってしまって😭
しかも最近は暑いので男の子とか頭からポタポタと汗が落ちてるのが畳の部屋に染み込んでいて😭
これが神経質というなら、世の中大らかなお母さんが多いんだなって思って💦- 6月15日
はじめてのママリ🔰
嫌なので言います!笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
私も言います。笑
それを昨日の質問で言ったら「相手の子に対して失礼だ!」って言われました😱- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
人それぞれでいいと思います😊
そういう子は呼ばなければいいし😂
自分の家なので、私の好きにさせてもらいます♡笑- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!!私の好きでいいですよね🤣?
遊びに来る男の子たちに「何で入っちゃいけないの?そんな事言うの娘ちゃんママだけだよ!」って言われたので、ちょっと気にしちゃいました。笑
それで質問したら「神経質!」って言われて、世の中のお母さんって汚れとか全然気にならないんだ😱ってビックリしました。笑- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
脱いで足洗わせてます🤣- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
洗わせたいです😭
「せめて靴下脱いで!」って言ったら「やーだよ!」で終わりです🫠- 6月15日
ままり
すごい分かります!
私もとても気になります!!
玄関のハタキを靴下で歩いちゃったり、道端にがっつり座り込んだり、
なんならなぜか外で靴脱いで歩いて
靴下真っ黒にしてるお友達いて😱
わ〜その靴下でうち上がらないで‥って思っちゃいました😭
でも、小学生の子どものお友達が
うちに遊びに来るのもあと数年。
子どもが楽しく遊べるなら
目をつぶろう!!と腹括りました😂
ちょっと潔癖入ってるのでなかなかつらいところではありますが、
掃除機かけてマット洗濯すりゃ大丈夫👌と自分に言い聞かせています🤣
-
ままり
普段、自分の子には帰宅してすぐ玄関で靴下脱がせて足洗わせ、服も着替えさせています👣🥹- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり嫌ですよね💦
ありがとうございます😭
うちも言っても無駄なので、なるべく見ないようにして我が家に入れてますがもう本当にストレスです。笑
とくにうちは汗もあまりかかない女子なので、汗をポタポタ垂らしながら真っ黒の靴下で入ってくる男の子たちにちょっと抵抗があって😭
お菓子の食べ方も汚いので、5分家に入れただけで大惨事です。笑
でも、やっぱり気になる方が多くて安心しました💦- 6月15日
-
ままり
分かります〜💦
ポテチ食べこぼして床脂だらけになりますよね😭
昭和時代の母親って
すごい許容量大きかったんだなあ〜
って感心してます😂- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
まさにそれです🤣
今も雨に濡れながら18:30からゾロゾロうちに入ってきたので、帰りなさーい!!って言ってたところです。笑
昭和の母には戻れないですね😭きっちり令和ママですね。笑- 6月15日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
やっぱりそうですよね💦嫌ですよね😭
たぶん最初に質問に答えてくれた人が攻撃的な人だったので、他の人も便乗して好き勝手言ってきたのかな?と思いもう一度質問させてもらいました🤣