※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

小2 金曜体調不良で休ませ、昨日はもう元気になってたから学校に行かせ…

小2
金曜体調不良で休ませ、昨日はもう元気になってたから学校に行かせたら帰り学校のトイレでうんちもらしてしまったと。
水っぽくて間に合わなかったみたい。

誰にもバレてないみたいで、先生にも言わずに帰ってきてた。

ちょうどわたしは下の子の用事でいつもは家にいるのにいなくて、帰ってきて玄関にいたみたい。

こういうことがあるとトラウマになってしまって、不安で仕方なくなる子だからどうケアすればいいんだろ。

年長のときに間に合わずおしっこもらしてから学校に入ってからも心因性頻尿になってしまったから今度はうんちとなるとこちらも大変だし、心配。

今回聞いても何も答えようとせずに泣くだけでイライラしちゃって初手を間違えてしまったかもしれない。

どうしたらトラウマにならないですかね。

コメント

みにとまと

替えのパンツとかは持たせてないですか?汚れちゃったらトイレで着替えたら良いんだよ、とうちの子にはお守りのように持たせてます。

• ママリ

ママリ

漏らすことがほぼなかったので持たせておりませんでした。
    たしかに持たせてあげてればよかったです

• 40分前