小学1年生の娘ですがかなりの人見知りで、自分から友達に遊ぼうと声をか…
小学1年生の娘ですがかなりの人見知りで、自分から友達に遊ぼうと声をかけたりすることができない性格です。
最近になってやっと学校でお友達と遊んだり話したり出来るようになったみたいなのですが、学校以外の場所(コンビニやお店)で偶然お友達に会うと、まるで知らない人かのような態度をとってしまいます💦
お友達が「◯◯ちゃん!」って声をかけて手を振ってくれたりするのに、娘はなんの反応もせず。。。幼稚園の頃からそうで、何度も娘に注意はしてるのですが、なかなか治りません。。
そのせいで、うちの娘に無視されたという子が出て来て、その子の親がうちの娘を「どんな子なの?」とか別の親に聞いたりしたるそうです💦
同じようなお子さんいますか?💦
- ママリ(6歳, 8歳)
はじめてのままり
男の子ですが、うちもそんな感じです。
昔から人見知りで内気な性格です。
5年生ですがいまだに放課後友達と遊んだり友達と約束したりないです。
学校では友達と話したり遊んだりしているみたいで特にトラブルもなさそうです。
同じくスーパー等で友達に出会っても気づかないふりをしたりしていました。最近ようやく手を振りかえしたりできるようになった気がします。
うちは男の子なので無視された等言う子がまだいないみたいですが、そういうのは女の子は敏感ですよね😭
アドバイス等なく申し訳ないですがにていたのでコメントしてしまいました。
コメント